Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
Сегодня предлагаем нашим читателям рецепт сладкого летнего десерта – освежающего ягодного творожника.
Ягодный творожник
Ингредиенты:
Начинка: рассыпчатый творог – 300 г; яйца куриные – 4 шт.; сыр сливочный – 200 г; шоколад белый – 180 г; малина – 1 горсть; голубика – 1 горсть; красная смородина – 1 горсть; сахар коричневый – 50 г; сливки – 180 мл; сахарная пудра – 1 ч. л.; ванильный экстракт – 1/4 ч. л.
Тесто: мука – 100 г; сахар коричневый – 60 г; сливочное масло – 35 г; молоко – 2 ст. л.;мед жидкий – 1 ст. л.; сода – 1/2 ч. л.; соль морская – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Шоколад поломать на кусочки.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером в однородную массу.
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером.
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45-50 минут в зависимости от мощности духовки.
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Приятного аппетита!