Адриана Лима: биография, личная жизнь и профессиональная карьера

Бразильская модель Адриана Лима считается одной из красивейших женщин земного шара. Ее фотографии украшают обложки популярных журналов и первые страницы посещаемых модных сайтов. В 2014 году она заняла второе место среди высокооплачиваемых моделей, уступив Жизель Бюндхен.

Биография модели

Родина Адрианы Франчески Лимы – Бразилия, где она появилась на свет в 1981 году. Среди ее предков были представители африканской, индейской, японской и португальской национальностей, что оставило отпечаток на ее необычной экзотиеской внешности. Свое детство будущая модель провела в Сальвадоре-Баия. Родители Адрианы развелись, когда малышке не исполнилось и полгода. Ее мама Мария де Граса Лима, сотрудница социальной службы, воспитывала дочку одна.

Осознание того, что ее красота выделяется среди сверстниц, к будущей модели пришло лет в 13. Она начала посещать специализированные конкурсы, которые привлекали ее не меньше, чем занятия в школе. Уже в подростковом возрасте девушка сумела получить звание красавицы Сальвадора. Эта победа стала только первой ступенью на пути к постройке профессиональной карьеры. Через пару дет девушка получила второе место в престижном бразильском конкурсе «Супермодель года». Он был организован для представительниц 60 стран мира.

В 17-летнем возрасте бразильянке с уникальной красотой предложили заключить контракт с американским модельным агентством. Девушка переезжает в столицу США, где у нее открываются большие возможности для профессиональной карьеры. Она практически не владеет английским языком, но это не мешает ей добиваться небывалых успехов. Лима активно принимает участие в престижных фотосессиях и учавствует в показах коллекций от всемирно известных кутюрье.

Адриана Лима и Victoria’s Secret

Рост модели составляет 178 см, а вес – около 55 кг. Такие параметры позволяют девушке стать неповторимой моделью и фотозвездой. Она просто блистает в модных платьях, костюмах и пальто, созданных именитыми дизайнерами, например, Верой Вонг, Валентино, Армани. Имя Адрианы стало еще более известным после того, как она занялась демонстрацией фирменного нижнего белья Victoria’s Secret. Учредители компании включили ее в список «ангелов» Victoria’s Secret.

В 2003 году девушке удалось прочно закрепить свои достижения. Мировой славы она добилась после выхода яркого ролика, снятого в Венеции. В нем Лима рекламирует уникальные наряды вместе с другими известными моделями. В качестве музыкального сопровождения ролика была выбрана песня-хит Боба Дилана. В 2008 году Адриана учавствовала в покае женского бюстгальтера модели Black Diamond Fantasy Miracle Bra. Его стоимость составляет 5 млн долларов США. После демонстрации белья девушка попала в ТОП наиболее сексуальных женщин мира.

Карьера модели

Бразильская красавица неоднократно открывала рекламные мероприятия, посвященные демонстрации нарядов от компании Victoria`s Secret, основателем которой является американский бизнесмен Рой Реймонд. С ассортиментом бренда можно ознакомиться посетив магазин Secret AngeL в Киеве, или оставив заявку на сайте https://secretangel.com.ua/dlya-sna/halat/.

При демонстрации нарядов компанию Лиме составила ее соотечественница Алессандра Амбросио. Женское белье, которое рекламировали девушки, стоило по несколько миллионов долларов. Бразильская модель стала получать баснословные суммы гонораров. Только в 2010 году она сумела заработать более $ 8 млн.

В 2014 году бразильской красавице предложили заключить договор с ТМ Maybelline. С этой компанией она уже раньше работала несколько лет. Супермодель часто поднималась на подиум со своей коллегой из России Ириной Шейк. Девушки очень похожи внешне, поэтому их часто путают при демонстрации коллекций одежды. Большой успех в модельном бизнесе не сделал Адриану черствой. Она систематически занимается благотворительностью, передавая определенную сумму денег детским домам Салвадора. Красавица охотно оказывает помощь беднякам, покупая им еду и одежду.

Кинематографическая деятельность

Первый раз в роли актрисы Адриана попробовала себя в 2001 году. Она снималась в короткометражном фильме «Слежка». Ее соратниками по работе стали известные в кинематографии лица: Микки Рурк, Клайв Оуэн, Форест Уитакер. Картина принесла хорошую прибыль своим авторам от кинопроката и получила много положительных отзывов от профессиональных критиков.

В 2007 года девушка вместе с коллегами из Victoria’s Secret снялась в комедийной картине «Как я встретил вашу маму». Через год девушка работала при создании ленты «Дурнушка Бетти». Здесь ей пришлось сыграть саму себя. Фильм изначально показывали только в американском прокате, но через некоторое время его смогли посмотреть жители всех стран. В 2013 году известная модель получила роль в картине «Сумасшедшие», где ей пришлось работать с известными актерами.

Личная жизнь

В реальной жизни Адриана совсем не похожа на те образы, которые для нее создают кутюрье, дизайнеры одежды и фотографы. Она является верующим человеком и строго придерживается моральных принципов, проповедуемых католицизмом. Именно поэтому ее имя практически не звучит в скандальных таблоидах. Популярная модель очень разборчиво начинает знакомство с новыми людьми, стараясь предварительно лучше узнать их характер и намерения.

Успешная модель абсолютно не употребляет алкогольные напитки. Она отвергла предложение сняться в откровенном видео, заявив, что не имеет намерения раздеваться без повода. Корреспонденты известных изданий постоянно стараются уличить девушку в коррекции ее фигуры и внешностью с помощью пластических операций. Посещение косметологических клиник с такой целью Адриана полностью отрицает.

Свой роскошный внешний вид девушка объясняет регулярным посещением спортивного зала и использованием качественных препаратов для сохранения молодости и красоты. В повседневной жизни она практически не пользуется ярким макияжем, ограничиваясь применением праймера, туши и карандаша для бровей. Средства по уходу за лицом и телом для модели изготавливаются во французской лаборатории по индивидуальному заказу. Пищевой рацион девушки состоит из сбалансированных продуктов. Он расписывается по часам и утверждается профессиональным диетологом.

В личной жизни красавицы с мировым именем было несколько молодых людей. В 2002 году она обручилась с музыкантом Ленни Кравицем, но уже через год пара рассталась. В 2009 году девушка вступила в брак с Марко Яричем, баскетболистом из Сербии. Этому предшествовал их 3-летний бурный роман. В союзе родились две девочки, однако через три года супруги объявили о разводе. После этого бойфрендами Лимы значилось несколько известных людей, но об официальных отношениях с ними речи не шло. Два года назад Адриана объявила о завершении модельной карьеры, решив больше внимания уделять воспитанию собственных детей.