Александр Вилкул поздравил трех глав ОТГ и 135 депутатов, победивших при поддержке Оппозиционного Блока на выборах в объединенных громадах на Днепропетровщине

За кандидатов, которых поддерживал Оппозиционный Блок, отдали свои голоса 34% жителей Днепропетровской области, принимавших участие в выборах местных советов объединенных территориальных громад 29 октября 2017 года.

Также, кандидаты, которых поддержал ОппоБлок, стали главами советов трех объединенных территориальных громад – Петриковской, Широковской и Славгородской.

«Результаты выборов – лучшая социология. Из 398 избранных депутатов — 135 депутатов, которых мы поддержали. Это один из лучших показателей в Украине.

Люди так голосовали, потому что видят, кто действительно защищает их право жить по-человечески, кто выступает за восстановление мира, поддержку промышленности, создание рабочих мест, снижение тарифов и цен», — сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

«Мы благодарим всех, кто, несмотря на давление со стороны власти и многочисленные провокации и нарушения во время выборов, пришел и проголосовал за кандидатов, которых мы поддержали. Благодарим наших сторонников за принципиальную позицию.

Оценка выборов, проведенная наблюдателями, будет направлена в международные организации и послам ведущих стран.

Обращаем внимание общественности на попытку власти оказать давление на победивших кандидатов. На их семьи и на них самих давят, чтобы они уже после оглашения результатов перешли под флаги партий власти», — сказано в заявлении оппозиционеров.