Александр Вилкул выразил соболезнование семьям погибших в ДТП

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул выразил соболезнование родным и близким погибших в автомобильной аварии. Выступая с трибуны Верховной Рады, он сказал: «От себя лично, от всей нашей фракции я выражаю глубокое соболезнование семьям погибших в ужасной автомобильной аварии, которая произошла сегодня рано утром в Кривом Роге. Мы предоставим всю необходимую помощь семьям погибших и тем, кто сейчас находится в больницах. Ужасная авария. И я еще раз подчеркиваю – необходимо повышать ответственность за нарушение правил дорожного движения».

На своей странице в Facebook Вилкул написал: «По информации экстренных служб, восемь человек погибли на месте. Еще девятнадцать человек доставлены в больницы города. Им оказывается вся необходимая помощь. Чудовищная ошибка водителя повлекла за собой столько смертей».

Напомним, что 17 апреля 2018 года, в 5:53 утра в Кривом Роге на перекрестке улицы Героев АТО и проспекта Металлургов произошло смертельное ДТП. По информации свидетелей, легковой автомобиль Мазда-6 перед перекрестком ускорился, хотя выезжал со второстепенной дороги – улицы Героев АТО. В результате, столкновение с маршрутным такси состоялось даже не на первой, а на второй полосе проспекта Металлургов, который является главной дорогой. В результате маршрутное такси от удара вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом. Городская власть обеспечила пострадавших лечением, помощь оказывается семьям погибших.

Скорость маршрутного такси в момент, когда ее ударил легковой автомобиль Мазда-6, была 46 км/ч.

Маршрутное такси марки Мерседес Спринтер было пассажирским, а не переоборудованным из грузового. В соответствии с техпаспортом, его вместимость составляет 25 пассажиров +1 водитель.

В момент аварии в салоне было 24 пассажира.

За рулем автомобиля Мазда-6 находился инвалид Волков Александр Сергеевич, 67 лет. В результате аварии у него ушибы, в настоящее время он дает показания правоохранительным органам и освидетельствование в судмедэкспертизе.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК.

Завтра, 18 апреля 2018, в Кривом Роге объявлен траур.