Американка отправилась в пешее путешествие по США ради Украины

Американка Майя из города Фронт Ройял, который находится в штате Вирджиния, отправилась в пешее путешествие в Калифорнию. Ее немаленькая прогулка имеет социальную цель — таким образом девушка хочет привлечь внимание мира к проблемам Украины, пишет  weloveua.com.

Американский аналитик Майя начала подготовку к путешествию еще осенью 2015 года. Она вела онлайн-дневник, где записывала информацию о каждой тренировке, которые продолжались с 21 ноября по 6 марта. Это оказалось довольно сложно — у нее начали болеть ноги, появилась болезнь ступней, даже почернели ногти. Однако 6 марта Майя все же собрала рюкзак и отправилась в путь. Сейчас девушка прошла более 650 километров и побывала в двух штатах, где рассказала людям об Украине.

«Украина всегда была большой частью моей личности, особенно, когда началась война с Россией, я активно участвовала в волонтерской работе и не хотела отходить от этого ради работы над собой. Можно было пройти Камино еще раз, но этого было бы недостаточно, чтобы обратить внимание к проблемам Украины. Поэтому, я начала думать, как я могу ходить и улучшить себя — физически, умственно, духовно, и в то же время не забывать об Украине. и вдруг, знаете, как лампочкой мнение засветилась — Америка! В тот момент я почувствовала себя умиротворенной», — рассказывает Майя.

Это не первая пешее путешествие Майи — одиннадцать лет назад девушка прошла Эль Камино де Сантьяго (путь Святого Иакова) — это старинный паломнический путь северной Испанией длиной 800 километров.

Добавить комментарий