Apple сократила выпуск iPhone 13: приходится дольше ждать новых телефонов

Благодаря высокому спросу на линейку iPhone 13 на долю Apple пришлось 22% мировых поставок смартфонов за октябрь-декабрь 2021 года. Это позволило компании из Купертино занять первую строчку общемирового рейтинга.

Но общие объемы поставок за квартал выросли всего на 1%, поскольку производители столкнулись с проблемами в цепочке поставок и новым всплеском случаев Covid-19, заявили в исследовательской компании Canalys, пишет UBR.

Samsung опустился на второе место (с долей 20%), тогда как по итогам третьего квартала прошлого года южнокорейская компания была лидером. Китайская Xiaomi сохранила третье место (12%), Oppo и Vivo также вошли в топ-5 с рыночными долями 9% и 8% соответственно.

«Apple вернулась на вершину рынка смартфонов после трех кварталов благодаря выдающейся производительности iPhone 13», – объяснил успех «яблочной» корпорации аналитик Canalys Саньям Чаурасия.

Он отметил «беспрецедентную производительность iPhone в материковом Китае и агрессивные цены на флагманские устройства» лидерп рынка, что позволило сохранить «привлекательность предложения».

По его словам, цепочка поставок Apple начинает восстанавливаться, но этот производитель все же был вынужден сократить производство в четвертом квартале из-за нехватки ключевых компонентов.

Поэтому он не смог произвести достаточное количество iPhone для удовлетворения спроса. На приоритетных рынках компания поддерживала адекватные сроки доставки, но в некоторых странах клиентам приходилось ждать, чтобы получить в свои руки последнюю модель iPhone.

фото: apple.com