Audi официально представила новое поколение A6 Allroad 2020

Новое поколение Audi A6 Allroad стало более технологичным и имеет в арсенале кое-что для путешествий по бездорожью, однако является более близким к универсалу, чем к кроссоверу, об этом пишет 24TV.ua.

Компания Audi представила свой первый Allroad 20 лет назад. Он имел внедорожный клиренс больше 200 мм и пониженную передачу, однако нынешний Allroad променял это на электронных помощников.

Новая генерация Audi A6 Allroad 2020 имеет пневмоподвеску в базовой комплектации. Высота дорожного просвета регулируется от 124 до 184 мм и имеет четыре положения. Клиренс составляет 139 мм в обычном режиме, 169 мм в режиме Offroad (на скорости до 80 км/ч) или максимальные 184 мм с функцией Lift (до 35 км/ч). Машина опускается до самого низкого положения автоматически, когда скорость превышает 120 км/час.

Пластиковый обвес по периметру, который может быть черным или окрашенным в цвет кузова – не единственное отличие версии Allroad от A6 Avant. Решетка радиатора имеет выраженную вертикальную решетку, как у полноценных кроссоверов марки. Также Allroad получил рейлинги на крыше и защиту двигателя снизу. Стандартными для модели являются шины размерностью 225/55 R18, а за доплату можно заказать большие, вплоть до R21.

Внутри кросс-универсал имеет еще меньше отличий от Avant, на уровне декора. Зато дверка багажника имеет электропривод уже в базовой комплектации. Объем багажника, как и у обычного универсала: 565-1680 литров.

Новый Audi A6 Allroad будет предлагаться исключительно с мягкой гибридной установкой на основе 3-литрового турбодизеля V6, у которого три степени отдачи. Комплектация 45 TDI предусматривает мощность в 231 л. с., версия 50 TDI имеет под капотом 286 л.с., а самой мощной является версия 55 TDI, которая предлагает 349 л. с. Сочетается двигатель также с одной коробкой передач – восьмиступенчатым «автоматом», который транслирует обороты на обе оси через самоблокирующийся дифференциал. За доплату доступны активный задний дифференциал и полноуправляемое шасси.

Европейские дилеры получат новый Audi A6 Allroad в шоурумах уже в июне, а позже кросс-универсалы выйдут и на другие рынки, причем и с бензиновыми моторами. Стартовый ценник на A6 Allroad 2020 в Германии – 61 500 евро.

Фото: auto.24tv.ua