Австралия третий раз в истории примет Олимпийские игры

Летние Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском Брисбене. Такое решение принял Международный олимпийский комитет, сообщают Подробности со ссылкой на пресс-службу МОК.

На тайном голосовании в Токио Брисбен получил 72 голоса «за» и 5 «против» из 77 действительных голосов.

Париж будет принимать Игры 2024 года, а Лос-Анджелес — 2028-го. Столица северо-восточный австралийского штата Квинсленд Брисбен станет третьим австралийским городом, который примет Олимпиаду. В 1956 году Игры проходили в Мельбурне, а в 2000 году в Сиднее.

Вид на Брисбен

фото: Вид на Брисбен

По данным Национального олимпийского комитета Австралии, в Квинсленде уже построено 85% необходимых олимпийских объектов. Подготовка к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр оценивается в $4,5 млрд.

Власти Австралии считают, что проведение соревнований поможет оправиться от негативного экономического воздействия COVID-19.

Напомним, что границы Австралии останутся на замке до 2022 года. С 1 февраля 2020 года власти Австралии ограничили въезд для иностранных туристов, прибывавших с материковой части Китая. С 20 марта 2020-го запрет на въезд распространился на всех иностранцев, не имеющих вида на жительство.

фото: МОК