Автофиксация нарушений ПДД за год пополнила бюджет на 260 млн грн

За год работы системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения сумма оплаченных штрафов составила почти 259,6 млн грн.

Об этом сообщил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, публикует UBR.ua.

По его словам, это 85% от суммы вынесенных постановлений, которых в прошлом году было около 1,74 млн шт. «Это столько раз было привлечено к ответственности нарушителей скоростного режима и тех, кто не соблюдал правила проезда общественного транспорта», – отметил замначальника департамента.

Также он добавил, что по сравнению с прошлым годом количество аварий со смертельным исходом уменьшилось на 17%, а количество ДТП с травмированными – на 14%.

Со своей стороны, замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что народные депутаты разрабатывают новый законопроект, который позволит использовать мобильный телефон для фиксации нарушения ПДД.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что на данном этапе на дорогах установлено 130 камер видеонаблюдения, а всего закуплено их 220 ед. До конца года количество камер может возрасти до 400 ед.

Ранее Геращенко сообщал, что до 2024 года на автодорогах Украины планируется установить 1,5 тыс. стационарных камер фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

фото: из открытых источников