Бездомный американец нашел $17 тысяч и отдал их на благотворительность

Пакет с деньгами лежал возле продовольственного банка в Самнере, штат Вашингтон. Бездомный Кевин Бут отправился к продовольственному банку за хлебом, который организация оставляет нуждающимся на входе. Вместо продуктов мужчина обнаружил коричневый бумажный пакет, в котором лежали стопки долларов, пишет «Вокруг света».

Бут дождался открытия продовольственного банка и передал пакет с деньгами волонтеру. Женщина вызвала полицию, однако стражи порядка не смогли выяснить, как пакет оказался возле заведения: камера наружного наблюдения не работала.

Полиция провела проверку на предмет грабежей в этом районе, уточнили информацию по людям, которые состояли на учёте как «суицидники», но и это не дало новой информации.

На прошлой неделе, после того, как прошло 90 дней (юридически требуемое время в соответствии с законодательством) и никто не объявился за деньгами, полиция вернула деньги в Сумнерский общественный продовольственный банк. Участники церемонии поблагодарили Кевина за его честность.

«Полицейские сказали мне, сколько там было денег. Я почти потерял сознание. Я никогда не трогал столько денег и не думаю, что когда-нибудь снова потрогаю. Есть много людей, которые бы взяли эти деньги себе. Я просто не такой человек», — признался Бут.

Директор банка сказала, что новообретенные средства пойдут на покупку морозильника и, что она и остальные сотрудники благодарны за честность и порядочность Бута. Она и другие волонтеры в продовольственном банке знают Бута уже много лет и планируют помочь ему пережить зиму. Бут живет в палатке в лесу, но отклонил предложения о тёплой крыше над головой. Также директор пообещала выделить ему специальные продовольственные карточки, с помощью которых он сможет приобретать себе еду.

Продовольственный банк обслуживает около 1000 человек в месяц в Самнере, городе, где живут около 10 000 человек. Любой гражданин может заходить и брать для себя продукты бесплатно или оставить что-то своё.

На площадке сбора денег GoFundMe для Кевина собрали уже больше $1000.