Бориса Филатова его же люди обвинили в массовой скупке голосов на выборах 25 октября

Скандального нардепа и кандидата в мэры Днепропетровска Бориса Филатова его же люди обвинили в массовой скупке голосов на выборах 25 октября. Вот только обещанных денег они так и не получили. На сайте — http://vibori.cc/ — в качестве доказательства приведена реальная база телефонов (http://vibori.cc/base.txt) тех, кто «купился» за Филатова, а также опубликовано видео-обращение одного из скупщиков с требованием вернуть деньги.

«Меня зовут Володя, я из Донецка. Я организовываю скупку голосов. Раньше я это делал для Януковича, в этот раз меня нанял Филатов. Я сделал сайт http://vibori.cc/ и его клоны, и привлек около 12 тысяч человек в регистрацию через «Вайбер». Каждому, кто регистрировался, я платил 50 гривен на телефон и обещал еще 500 при голосовании за Филатова», — говорится в заявлении.

«Все общение проходило через Денисенко. 24 октября они получили от меня базу с вашими номерами, пообещав заплатить после получения смс, потом – после выборов. Филатов проиграл в первом туре, и Денисенко начал мне угрожать вместо денег. И потребовал еще 20 тысяч номеров для голосования во втором туре. Я уехал обратно в Донецк. А вчера на контрольный номер я получил от него смс с предложением проголосовать во втором туре, и только потом он заплатит обещанные деньги!

Я, думаю, он врет. Он и со мной не рассчитался. Филатов, верни мне мои деньги, и я уберу это видео. 50 как договаривались, и еще 10 за кидалово», — подчеркивается в обращении.

Его автор заверил, что все телефоны в базе реальные, и потому некоторые цифры ему пришлось заменить на спецсимволы, чтобы на людей не давили. «Филатов, верни деньги людям», — требуют продавшие свои голоса.

Ранее в СМИ появлялась информация со ссылкой на источники в спецлужбах, о том, что им действительно стало известно о подобных попытках скупки голосов через смс в Днепропетровске 25 октября, и они начали проверку. А скупка, равно как и продажа голосов – это серьезная уголовная ответственность, вплоть до десяти лет лишения свободы.

Более того, силовики обнародовали реальные доказательства – фотографии карточек и избирательных бюллетеней тех, кто купился на разводку от Филатова.

IMG_0307 IMG_0308

Вот только заплатить их Филатову реально не из чего – счета арестованы после задержания Корбана, главного «дирижера» всех этих дел, которого подозревают в создании преступной группировки, похищении людей и хищении имущества – средств, которые жертвовали волонтеры на нужды солдат АТО.

Кроме финансового «подспорья» лишился Филатов и подспорья силового – акциями устрашения во время выборов Днепропетровске командовал его помощник Михаил Кошляк. Однако в понедельник суд арестовал его на два месяца по обвинению в убийстве офицера СБУ. А, значит, у Филатова не остается ни денежного ресурса, ни силового, разве что написать что-то «угрожающее» в «Фейсбуке».

Кстати, примечательно, что Филатов не смог защитить даже своего подельника Корбана. Что уж говорить об обычных людях, которые могут теперь сесть за то, что продали свои голоса за 500 гривен.

Источник akty.ictv.ua

Добавить комментарий