Бренд Volkswagen представил свой первый серийный электромобиль

В Германии в рамках «Ночи Volkswagen» концерн представил серийный электрический хэтчбек Volkswagen ID.3. Отмечается, что это не первая электрическая модель концерна, но первая под одноименным брендом.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на CNN.

В компании рассчитывают, что к середине века автомобили вообще не будут влиять на содержание углекислого газа в атмосфере. И это касается не только силовых установок, но и производства электричества как такового.

Первый электрокар бренда построен на специально разработанной платформе MEB. Она оптимизирована не только с точки зрения компоновки агрегатов для высвобождения максимального пространства в салоне, но и ради увеличения запаса хода.

Синхронный электродвигатель с постоянными магнитами, силовая электроника и одноступенчатый редуктор расположены в районе задней оси, блоки аккумуляторов имплантированы в панели пола, а вспомогательные устройства вынесены в переднюю часть.

Все VW ID.3 получат один электромотор, максимальная скорость до 160 км/ч. Отличаться версии будут вместимостью батарей и, как следствие, запасом хода и скоростью зарядки.

Базовая модель получит 45-киловаттный блок аккумуляторов и возможность проехать до 330 км, средняя — аккумуляторы на 58 кВтч и запас хода до 420 км, самый дорогой ID.3 будет оснащаться 77-киловаттной батареей и сможет проехать без подзарядки до 550 км.

Точные цены пока не названы, но в VW подтвердили, что стоимость базовой модификации электромобиля не превысит 30 000 евро.