Британец ежедневно летает на работу на параплане

Транспортные пробки и огромные расстояния, которые необходимо преодолевать от дома до офиса, заставляют самых простых граждан искать спасение в необычных видах транспорта. Например, валлиец Пол Кокс решил проблему с помощью параплана с мотором. Сообщает «Вокруг света».

Ежедневно он покрывает таким образом 15-километровый путь. Единственный недостаток оригинального способа добраться до работы – необходимость каждый раз перед стартом получать разрешение на полет у командования базирующейся неподалеку от дома Кокса эскадрильи королевских ВВС Британии. Вопрос с парковкой параплана решается просто: аппарат стоимостью 8 тысяч фунтов легко разбирается и пакуется в рюкзак. С этой ношей молодой человек легко добирается с места приземления до офиса пешком.

А вот американец Курт фон Бадински предпочитает ежедневную дорогу на работу преодолевать на крохотном частном самолете. Он живет в Лос-Анджелесе, а работает в Сан-Франциско в 1200 километрах от дома. На машине он добирается до аэропорта, затем полтора часа полета и, наконец, на другом автомобиле добирается до работы. Аренда самолета обходится фон Бадински в 2300 долларов в месяц.

Фото: Shutterstock