ЧАО «Орель-Лидер» — передовая и инновационная птицефабрика Днепропетровской области

Не зря День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечают осенью. Урожай собран, поля подготовлены к зимнему отдыху, цыплята посчитаны… Подходящее время подытожить аграрный сезон, отметить достойных, подарить праздник настоящим труженикам. Традиционно руководство птицефабрики «Орель-Лидер» в этом году организовало для своих сотрудников замечательный концерт. Лучших работников отметили грамотами, премиями, а в конце ­мероприятия разыгрывалась лотерея с ценными подарками.

Орель-Лидер

ЗНАЧИМЫЙ ГОД

Все меняется в этом мире: правительства приходят и уходят, политические звезды восходят и гаснут на нашем небосклоне… При этом труд работников сельского хозяйства по-прежнему необходим всем и каждому. Плодами полей, огородов и ферм пользуется каждый человек: будь он жителем огромного мегаполиса, небольшого провинциального городка или маленького села. И для каждого у птицефабрики «Орель-Лидер» есть качественная продукция, которая выпускается под брендом «Наша Ряба».

За время работы у предприятия сложилась своя история, свои традиции. 2017 год стал значимым для птицефабрики. Во-первых, в этом году отмечали 20-летие с того дня, когда была дана новая жизнь предприятию и новое название — «Орель-Лидер» вместо привычного — птицефабрика «Орельская». Во-вторых, 15 лет назад предприятие вошло в холдинг «Мироновский хлебопродукт». В-третьих, именно в этом году «Орель-Лидер» достиг лучших производственных показателей выращивания среди птицеводческих фабрик Украины — средний индекс выращивания по предприятию составляет 345 единиц и максимальный на отдельных производственных участках составил 410 единиц.

Кроме того, в этом году птицефабрика планирует произвести более 82 тысяч тонн продукции. Это для нее — рекорд. На данный момент предприятие является крупнейшим поставщиком мяса птицы для южного региона Украины.

ВЫГОДНАЯ ­МОДЕРНИЗАЦИЯ

Компания продолжает инвестировать в современные производственные мощности и оборудование, тем самым поддерживая статус передового и инновационного европейского производителя.

С 2015 года поэтапно началось расширение производства, увеличение объемов продукции, что, в свою очередь, позволило создать новые рабочие места. Если два года назад на птицефабрике работали 1450 человек, то сейчас — 1720.

Благодаря модернизации цеха убоя и переработки цыплят-бройлеров увеличилась производственная мощность до 9,5 тысячи голов в час.

Птицефабрика «Орель-Лидер» — это современное производство замкнутого цикла, технологический процесс которого включает инкубацию яиц, выращивание цып­лят-бройлеров, убой и переработку продукта. На его территории находится биогазовый комплекс, где утилизируются отходы и куриный помет. В процессе производства биогаза также вырабатываются электроэнергия, тепло и биоудобрения.

Директор предприятия Алексей Утешев рассказывает: «В 2012 году мы построили, ввели в эксплуатацию биогазовый комплекс и постоянно его усовершенствуем. Сейчас он вышел на свою максимальную мощность и вырабатывает 5 МВт электроэнергии в час. Запуск биогазового комплекса позволяет нам перерабатывать весь помет, тем самым решив ряд экологических вопросов, и получать электроэнергию, которую мы продаем в сеть, и стать энергонезависимыми».

Отметим, что данный биогазовый комплекс, работающий на курином помете, — самый большой в Европе.

На следующий год запланировано увеличение производственных мощностей упаковочного оборудования, что позволит стать лидером по производству фасованных изделий. Охлажденная упакованная продукция сможет храниться 5-7 дней.

ЛЮДИ РЕШАЮТ ВСЕ

«Орель-Лидер» может похвастаться не только своим товаром. Ее главное богатство — это люди. Хорошие специалисты заслуживают достойных зарплат. Уровень средней заработной платы на предприятии является одним из самых высоких по региону.

Накануне профессионального праздника в зале среди сотрудников и гостей собрались те, кого можно назвать гордостью и славой фабрики. Чествовали лучших работников, которые достигли значительных успехов. Около 50 сотрудников получили награды от представителей районной администрации, областного профсоюзного комитета и администрации предприятия.

Орель-Лидер

Также отметили главных специалистов, которые в этом году совершили колоссальный карьерный рост благодаря своим знаниям, таланту, настойчивости и профессионализму. Среди работников, являющихся надежным оплотом компании, — заместитель директора по развитию Елизаветовского филиала Александр Евтушенко, главный технолог по выращиванию птицы Роман Леонов, главный ветеринарный врач Сергей Федота, начальник цеха убоя и переработки птицы Максим Мазур, главный механик предприятия Александр Живин.

Сюрпризом для тружеников стала встреча с известным украинским певцом и популярным шоуменом Петром Черным.

Руководитель птицефабрики Алексей Утешев от всей души поблагодарил каждого сотрудника «Орель-Лидер» за повседневный труд и полную самоотдачу. Он пожелал всем тепла, благополучия, уверенности в успешном будущем, чистого неба над головой и мира на прекрасной земле. «У нас в коллективе — умные и целеустремленные люди. Люди, у которых горят глаза. Люди, которые хотят быть первыми, хотят быть лидерами. И если в этом году мы — лидеры, то в планах на следующий — не просто удержать планку, а стать еще лучше», — сказал он.

ВИКТОРИЯ ЛИЗУНКОВА


Метки: , , , , , ,