Чем опасна привычка сидеть «нога на ногу»

Привычка сидеть, закинув нога на ногу, провоцирует множество серьезных заболеваний — начиная от варикозной болезни и застоя крови в венах до серьезных гинекологических проблем, сообщают «Подробности» со ссылкой на «ГолосUA».

«В современном мире люди не только разучились много двигаться и тренировать свой организм, но и приобрели немало вредных привычек, которые изначально им несвойственны. Одной из самых пагубных привычек в повседневной жизни, которая не касается злоупотребления табаком, алкоголем или вредными продуктами, является привычка сидеть или лежать в неправильных позах. И самая вредная из них, пожалуй, — сидеть, закинув ногу на ногу», — рассказала врач Виктория Савицкая.

Также она отметила, что в таком положении позвоночник и тазобедренные суставы получают повышенную нагрузку и быстро изнашиваются, не говоря уже о том, что такая поза формирует неправильную осанку.
Особенно опасна такая привычка для подростков и молодых женщин, так как закидывание ноги на ногу ведет к усилению давления на тазовую кость и к сколиозу. Кроме того, неправильная циркуляция крови при такой позиции провоцирует целый ряд серьезных гинекологических проблем.

Кроме того, такая поза негативно влияет на кровоснабжение мышц ног и может привести к застою крови в венах, спровоцировать развитие варикоза, а также к проблемам с суставами.

Не менее распространенная причина проблем со здоровьем и циркуляцией крови — слишком тесные джинсы. Такая одежда крайне негативно сказывается на работе внутренних органов, так как сдавливает не только ноги и ягодицы, но и живот, ухудшая тем самым кровоснабжение внутренних органов.

Добавить комментарий