Чемпионы Терновского: полмиллиона тонн угля одним участком

В Терновском шахтоуправлении ДТЭК очередной повод для гордости. Здесь на 73 дня раньше, чем в прошлом году, выдали на-гора полмиллиона тонн угля силами одного добычного участка. Для того, чтобы Украина в этом году была с теплом и светом, шахтеры добывали по 2 тысячи тонн угля в сутки, а компания ДТЭК вложила в развитие шахтоуправления Терновское за 7 месяцев 506 млн грн.

7 августа коллектив участка по добыче угля №1 шахты Западно-Донбасская под руководством Владимира Романькова первым в шахтоуправлении ДТЭК Терновское  выдал на-гора полмиллиона тонн газового угля в зачет 2018 года. Производительность каждого шахтера за этот период  возросла и составила – 435,6 тонн/мес. Такого результата этот дружный и работоспособный коллектив смог добиться благодаря слаженности и умению работать в команде.

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«Первый добычной – это надежный коллектив, которым гордится наше шахтоуправление. Они умеют слаженно работать и никогда не подведут. Каждая добытая ими тонна угля – это залог энергетической стабильности Украины».

В этом году плановое задание у первого добычного участка — 689,2 тыс. тонн. У этого коллектива есть уверенность, что в скором времени они справятся с этим показателем и будут работать на перевыполнение.  Это уже стиль работы «западнодонбассовцев», который позволяет им делать невозможное возможным и достигать значимых результатов.