Что сейчас модно в пластической хирургии

Пластическая хирургия — отрасль медицины, отчасти напоминающая высокую моду. Популярные тенденции здесь также переменчивы, есть свои тренды, экстравагантные решения и своя классика.

Пройдемся по основным направлениям наиболее популярных сегодня инвазивных процедур и хирургических вмешательств, которые заказывают пациентки.

По данным Американского Общества Эстетической, Пластической Хирургии ( The American Society for Aesthetic Plastic Surgery, ASAPS), в представлениях о том, как должно выглядеть красивое женское тело произошли кардинальные изменения.

Грудь

Во-первых, женщины больше не хотят большую грудь. Женские прелести, напоминающие шары для боулинга, похоже, навсегда потеряли свой статус и сегодня скорее указывают на отсутствие вкуса, вульгарность или профессию женщины, чем на ее красоту.

Сегодня пациентки выбирают небольшие каплевидные импланты, объемом 250 — 350 мл, максимально приближенные к натуральным.

Кстати, востребованность операций по увеличению груди в последние годы значительно упала. Если женщины и идут на пластику груди, то чаще всего это ее подтяжка, т е восстанавливающие процедуры, с целью вернуть груди былой вид после родов или в связи с возрастными изменениями.

Губы

То же касается и пластики губ. Дорогие дамы, забудьте о «губках-рыбках», занимающих добрую треть вашего лица! Это уже совершенно не актуально, более того, также считается верным признаком дурного вкуса.

Липосакция

А вот липосакция по-прежнему «на коне». Различные инвазивные и неинвазивные процедуры, направленные на борьбу с лишним весом, похоже, остаются проблемой, с которой почему-то так и не научились справляться женщины.

Поскольку любительницы обретения стройности таким хирургическим способом, как правило, не стремятся кардинально изменить свой образ жизни, пластические хирурги стараются идти им навстречу, разрабатывая минимально инвазивные и не инвазивные методы, помогающий эффективно убирать жир без операции.

Сейчас в FDA проходит регистрацию качественно новые методы борьбы с жировыми отложениями в «труднодоступных местах». В первую очередь, это метод CoolSculpting и VASERshape, использующие воздействие на жировую ткань проблемных зон экстремально низких температур — в первом случае, и комбинации ультразвука с интенсивным массажем — во втором.

Топ-5 пластических операций 2016 (по версии ASAPS)

I — почетное первое место — липосакиця

ІІ — все еще увеличение груди (несмотря на потерю 8,5% за прошлый год)

III — подтяжка живота

IV — антивозрастная блефаропластика и подтяжка контура кожи вокруг глаз

V- подтяжка груди

Подтяжка контура лица в этом коду опустилась на 8 место, в связи с появлением достаточно эффективных неинвазивных процедур для решения этой же проблемы.

Источник: medic.ua

Добавить комментарий