История с «умирающими» домами Днепра

Практически во всех городах есть аварийные и брошенные объекты, которые негативно сказываются на настроении населения, социальной обстановке. Такие здания очень часто становятся убежищем для бомжей.

Инспекция по благоустройству Днепровского горсовета провела обследование городской территории, в результате чего было обнаружено около 250 «бесхозных» зданий в разных районах города: в АНД — 17, Индустриальном — 9, в Новокодакском — 31 здание, Самарском — 4, Соборном — 50, Центральном — 24, Чечеловском — 28 и в Шевченковском — 97 зданий.

По словам директора департамента торговли и рекламы горсовета Руслана Мороза, на нынешний день представители инспекции общаются с хозяевами аварийных домов, у которых есть только два варианта: отремонтировать строения самостоятельно в указанный срок или передать на баланс городского совета, которому предстоит решить, подлежат ли они восстановлению или их нужно разрушить. «Если же собственник дома откажется от ремонта и передачи на баланс городского совета, то его ждет суд. Подобные разбирательства могут продлиться до конца 2018 года», — рассказал Руслан Мороз.

Алина Маякова