Дайверы из Днепра установили елку на дне 40-метрового карьера (видео)

Дайверы из Днепра продолжили новогоднюю традицию украшать карьер в Новониколаевке новогодней елкой и шампанским. Вот и накануне 2019 года они не забыли об этом, о чем сообщает Городской сайт со ссылкой на 5-й канал.

Предновогоднее погружение происходит при любой погоде, с карнавальными элементами на снаряжении и шампанским. Не смутило дайверов в этом году и отсутствие снега с относительно теплой погодой. Они торжественно погрузили на дно карьера елку с шампанским. С этой елочкой они и собираются отметить Новый год.

А вот бутылка шампанского станет квест-сюрпризом для любителей зимних ныряний уже в следующем году – сумеют ли они ее найти среди подводного мира?

— В карьер мы погружаемся каждые выходные, — объясняет дайвер Олег. — А это уже традиция — ставить елку и закладывать бутылку шампанского на следующий год под водой. Погода никак особо не влияет на погружение. Температура воды ежегодно + 3 + 4 градуса.

— Цель погружения у нас — поделиться радостью. Для нас это большое торжество общей семьи дайверов. Мы собираемся, чтобы поделиться эмоциями, несмотря на все, — отмечает еще один дайвер Андрей Воробьев.

Константин Шруб