Десантникам 25-й бригады передали флаги, собранные днепрянами ко Дню защитника Украины

Более 150 флагов, открыток, рисунков и поделок ко Дню защитника Украины с помощью взрослых и юных жителей Днепра удалось собрать в рамках акции «Подаруй прапор бійцю». О ее старте партийцы Днепровской городской организации БПП «Солидарность» объявили в начале сентября, а инициатором проведения стала народный депутат Татьяна Рычкова.

Рычкова_флаги для десантников

Присоединиться к сбору флагов и открыток с пожеланиями нашим воинам, детских рисунков пригласили всех желающих. В Facebook запустили хэштег #подаруй_прапор_бійцю, а собирали все в общественной приемной городской организации партии.

Рычкова_флаги для десантников

В акции приняли участие ученики школ из всех районов Днепра, а также жители города, общественные организации, фирмы, предприятия. Накануне праздника подарки защитникам Украины отвезли в легендарную 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. Вместе со взрослыми к военным поехали и школьники, чтобы лично вручить бойцам подарки, сделанные ими и их друзьями. Флаги получило каждое подразделение 25-й бригады.

Рычкова_флаги для десантников

«Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в акции – и взрослых, и детей. Очень важно поддерживать наших военных. Флаг для бойца от ребенка – не только национальный символ, но и оберег, поддержка, связь с теми, кто ждет наших ребят дома», — рассказал заместитель руководителя городской БПП Геннадий Бутенко.

Рычкова_флаги для десантников

То, что такие подарки для наших воинов – невероятная ценность, говорят и они сами. «Рисунки и флаги, подписанные детьми для нас – обереги, они ценны и важны, вдохновляют на то, чтобы бороться, дают силы. Многие носят их при себе, вешают в блиндажах», —  рассказал военнослужащий 25-й бригады Петр.

Дети вручили военным свои подарки и сфотографировались с ними, а после взрослые возложили цветы к мемориалу погибшим воинам-десантникам.