Детские рисунки на магнитах и билбордах – новые традиции от областной команды ОПЗЖ

В четырех городах Днепропетровщины радуют глаз билборды с детскими рисунками. Это — работы победителей летнего этапа 2020 ежегодного проекта детского рисунка «Життя очима дитини». Его неизменный инициатор — руководитель организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман. Он сам отец четверых детей и потому понимает, как важно для ребенка проявить себя, поделиться с окружающими своими мыслями и переживаниями, и почувствовать себя в какой-то степени «звездочкой».

В этом году карантин перевел традиционный для Днепра проект детского рисунка в онлайн-формат. Это дало возможность организаторам расширить границы и превратить проект в областной. В целом в нем приняли участие 413 детей с 656 работами.

Что только не рисовали ребята! Кстати, самым младшим — по 3 годика. Домашние животные и природа, спорт и отдых на море, мир в стране и семья, сказочные герои и цветы … В каждой работе была своя «изюминка». По результатам онлайн-голосования на сайте были отобраны победители.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

20 работ победителей увидели на билбордах жители Кривого Рога, Павлограда, Никополя и Днепра. К сожалению, из-за ограничений карантина организаторы не смогли устроить для детей Большой семейный праздник, который проводился ежегодно. Но без приятного подарка не остался ни один ребенок. Партийцы ОПЗЖ в городах и райцентрах области вручили авторам магнитики с их рисунками.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

«В 2020 году из-за карантина мы не смогли провести творческие мастерские, как раньше. Поэтому рисунки дети создавали дома. Из-за эпидемии коронавируса в Украине не вышло организовать и Большой семейный праздник. Рисковать здоровьем деток мы не можем. Несмотря на все трудности, главную цель проекта всё равно удалось достигнуть: благодаря рисункам маленьких жителей нашей области мы знаем, чего на самом деле ждут от нас дети и каким они хотят видеть мир вокруг, –  рассказывает Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман

Больше всего участников, если не считать Днепр, было из Кривого Рога. Для них криворожская команда ОПЗЖ в последний день лета организовала веселый праздник с играми, множеством конкурсов, угощений и авторскими магнитами в подарок. А 6 самых ярких рисунков попали на борды города.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

«Узнав о конкурсе, мы с сестрой решили поучаствовать, так как занимаемся в художественной школе и любим рисовать. Я нарисовала лошадь в подсолнечном поле, как воплощение свободы: свободы решений, свободы действий. Я так вижу этот мир – жизнерадостным и интересным», — рассказывает победительница из Кривого Рога Дарья Шкурко.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

Юным художникам из Каменского местные партийцы устроили посещение музея редких ретро-мотоциклов, где каждый желающий ребёнок мог не только посмотреть экспонаты музея, но и прокатиться на одном из них. И, конечно, все получили в подарок магниты с изображением собственных рисунков.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

В Павлограде в парке Шевченко активисты партии устроили деткам-участникам проекта настоящий праздник с аниматорами, концертной программой, конкурсами и аквагримом. 40 ребят получили свои рисунки на магнитиках, а работы трех авторов украсили городские билборды.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

Своими эмоциями поделилась мама пятилетнего Кирилла Мерцалова, победителя из Павлограда.

«О проекте мы узнали в Фейсбуке. Решили принять участие и выиграли. Ребенок очень обрадовался победе. Очень понравился нам праздник, который организовали в честь награждения. И, конечно же, Кирилл в восторге от того, что его рисунок разместили на городском борде. Очень рады, что этот конкурс распространился на всю область и мы смогли в нем поучаствовать. Обязательно будем и дальше участвовать в проектах ОПЗЖ», — благодарит Юлия Мерцалова.

Життя очима дитини_ОПЗЖ

Также участников проекта «Життя очима дитини 2020» поздравили команды «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ» Никополя, Покрова, Вольногорска и в других городов области.