Дэвид Боуи увековечен в образе куклы Барби

К 50-летию песни «Space Oddity» американская компания Mattel выпустила куклу Барби по образу и подобию британского рок-идола Дэвида Боуи. Таким образом компания, выпускающая Барби, решила чествовать сразу двух поп-икон. А помог производителю в создании куклы архив Дэвида Боуи, сообщает «Вокруг света».

Знаменитый певец, ушедший из жизни в возрасте 69 лет в 2016 году, на протяжении всей своей жизни менял имидж. Он слыл хамелеоном рок-музыки. И его эпатажные образы до сих пор оказывают влияние на меломанов, вдохновляя их на творчество.

Дэвид Боуи_кукла Барби

Не удивительно, что вписаться в ипостась Барби – пусть даже посмертно – для мега-звезды абсолютно привычное дело.

Кукла выглядит, как самое известное гламурное альтер эго рок-звезды: Зигги Стардаст. Кукольный образ снабжен  впечатляющим астральным шаром на лбу и рыжими волосами. Одета Барби-Боуи в полосатый комбинезон и ярко-красные сапоги на высокой платформе по моде 1970-х.

Уже на этапе презентации кукла обрела статус коллекционной. Пока ее цена – 50 долларов. За такие скромные деньги компания Mattel реализует куклу на своем сайте. Но если популярность Барби-Боуи со временем возрастет, предполагается, что коллекционеры будут отдавать за экземпляр весьма солидные суммы.