Диетологи назвали неожиданный вред красной икры

Новогодний стол для придания роскоши в дополнении ко всему обычно украшают маленькой баночкой красной икры.

Однако, диетологи предостерегают, что этот продукт может быть крайне опасен. Об этом пишет «Голос».

Безусловно, в красной икре содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержат полинасыщенные кислоты, в том числе Омега-3. Однако, не все так идеально. В икре также присутствуют вредные вещества. В ней много холестерина и соли, соответственно икра вредна для людей, страдающих гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Когда-то для того, чтоб икре продлить срок годности, в нее добавляли противомикробное антисептическое средство – уротропин. На сегодняшний день, хоть этот препарат и запрещен, нельзя рассчитывать на добросовестный результат.

Сегодня придумано множество химикатов, которые используют в качестве консервантов, например бензоат натрия Е211. Но вопрос о его вреде пока не изучен. Также существует мнение, что эта добавка оказывает отрицательное воздействие на астматиков и людей с дерматитом. Проявляются характерные аллергические реакции.

Эксперты советуют покупать икру у проверенных производителей. Прежде чем приобрести этот дорогостоящий продукт, обязательно проверьте срок годности. Если он выбит на банке, то это дает больше гарантий и свежести икры. В то время, как напечатанную информацию можно стереть и нанести заново.

Также советуем обратить внимание, из каких рыб сделана красная икра – из ценных пород рыб, например, кеты, или менее ценных — горбуши. На консистенцию икру можно определить, предварительно потрусив банку.