Диетологи объяснили как подавить тягу к сладкому

Специалисты говорят, что есть три основные причины, по которым люди хотят сладкое: вы недостаточно едите, вы едите много полуфабрикатов с добавлением сахара и соли или вы не отдыхаете в полной мере.

Их слова приводит издание Eat this, not that, пишет РБК-Украина.

Диетолог Эми Гудсон отмечает, что одно из условий для сокращения потребления сахара сытный и полезный завтрак. Она предложила начинать день с омлета с овощами и цельнозерновым тостом или овсянки с добавлением греческого йогурта, фруктов и орехов.

Для перекусов в течение дня специалисты советуют выбирать богатые клетчаткой и белком продукты. К их числу, по ее мнению, относятся сыр и фрукты, йогурт и ягоды, вяленая говядина, батончик гранолы и даже кусочек тоста с арахисовым маслом, содержащим много клетчатки. По мнению диетолога, перекусы важны, потому что при сильном чувстве голода может возникнуть желание съесть сладкое, чтобы поднять уровень сахара в крови.

Если тяга к сладкому не проходит даже после сытных и правильных приемов пищи, Гудсон предлагает съесть несколько черносливов. Она добавила, что сахар может повышать уровень серотонина, поэтому важно найти альтернативные способы поддержания этого гормона на высоком уровне. С этой задачей могут справиться физические упражнения, солнечная погода и прогулки на свежем воздухе.

Диетолог Лорен Манакер рекомендует обратить внимание на сон, поскольку недосып и усталость могут спровоцировать тягу к сладкому. Отмечается, что спать нужно семь-восемь часов в сутки.

По мнению Манакер, иногда организм требует сахар при нехватке магния. «Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы едите авокадо, орехи и другие продукты, содержащие магний, которые помогают справиться с его дефицитом в организме. При необходимости можно также принимать добавки», — заключила она.

фото: из открытых источников