Beet roots on a old wooden table.

Диетологи рассказали, чем полезна молодая свекла

Свекла обогащена целым набором витаминов, микроэлементов, минералов, органических соединений, аминокислот и прочих веществ, оказывающих пользу здоровью. В молодой свекле все эти полезные компоненты концентрируются, а потому диетологи рекомендуют не упускать возможность и включать ее в ежедневный рацион. Пишет “Телеграф”.

Корнеплод считается одним из самых полезных, потому что:

– обладает омолаживающим эффектом;

– предупреждает раннее старение организма, так как содержит антиоксиданты;

– усиливает защитные функции организма за счет большого запаса витамина С;

– сохраняет зрение и заботится о здоровье глаз, насыщая кровь витамином А;

– защищает от анемии, обогащая организм железом и витаминами группы В;

– расширяет сосуды, поэтому считается одним из лучших средств для снижения артериального давления;

– повышает выносливость, а потому сок из свеклы рекомендуют пить спортсменам;

– заботится о сердечной мышце, поставляя к ней питательные элементы, антиоксиданты и витамины;

– улучшает работу щитовидной железы, так как богата йодом;

– предотвращает развитие онкологических заболеваний, способствуя выведению из организма свободных радикалов, токсинов и прочих вредных веществ;

– очищает желудочно-кишечный тракт и ускоряет обмен веществ;

– помогает похудеть, если есть свеклу в сыром виде с растительным маслом, такой эффект обусловлен слабительным свойством.