Диван для собаки: модная прихоть или первая необходимость?

Верная примета, что собаке нужно личное место для отдыха, — ее привычка запрыгивать на хозяйскую мягкую мебель. Комфорт и защищенность питомцу нужны не меньше, чем вам, поэтому выбирать удобный диван нужно придирчиво, серьезно.

Хорошее место: зачем питомцу собственный диван

Комфортный диван для собаки – ее личное пространство, место, где она может почувствовать себя спокойной, умиротворенной. Животному очень нужно место, где оно будет хозяином положения, забыв о стрессе. Личная лежанка – именно тот фактор стабильности и уюта, которого не хватает для полного счастья.

Зачем собаке собственный диван? Причин может быть несколько.

Укрытие. В своем уголке питомец может спрятаться, если он устал от активных игр или человеческой бесцеремонности. Пес ушел на лежанку? Он тактично дает понять, что его силы на пределе.

Здоровье. Теплый диван с упругим пенополиуретановым матрасом защитит животное от сквозняков, холода. Особенно это актуально зимой, если в квартире слабое отопление. Кроме того, анатомически правильная лежанка позволит питомцу избежать болей в мышцах и суставах от лежания на твердом полу.

Воспитание. Приучать к определенному месту пса жизненно важно. Правильно воспитанная собака уходит «в лежку» по первому требованию. Если такого места нет, животное становится назойливым, раздражающим.

Хотите видеть четверолапого любимца счастливым и здоровым? Купите ему стильный диван популярного производителя Harley and Cho!

Интересные варианты: что предлагает украинский бренд

Харли и Чо – онлайн-магазин, торгующий нужными вещами для ваших домашних животных. Специалисты компании знают все о домашних питомцах, нежно их любят, вкладывают душу в каждую разработку. Желание создать максимальный комфорт помогло создать модные качественные диваны серии Sleeper. В чем преимущества модели:

  • лежанки разной жесткости из ППУ;
  • прочная Soft-touch обивочная ткань;
  • аккуратные швы, иностранная фурнитура;
  • практичность (простота в уходе плюс съемные чехлы);
  • трехсторонние бортики-подушки, набитые холлофайбером, дарящие чувство уюта.

Собаковладельцев порадует противоскользящее утяжеленное дно диванчиков. Питомец не будет таскать такую конструкцию по дому, а следовательно, мягкая мебель прослужит намного дольше. Обивка моделей выдерживает даже привычку собаки активно «копать» поверхность лапами и носом.

Приятные бонусы – красивая лаконичная форма, большой выбор расцветок (от серого графита до алого или горчичного). Собачья мебель станет частью интерьера, гармонично дополнит его, не теряя в комфорте.

Важные нюансы: по каким критериям выбирать диван

Что нужно понять, измерить или узнать перед тем как купить онлайн товары .

  1. Материал. Длинный теплый ворс понравится маленьким или короткошерстным собакам. Крупным лохматым породам подойдет более гладкая ткань.
  2. Размеры. Харли и Чо предлагает большой выбор габаритов мягкой мебели для собак всех размеров.

Размер дивана зависит от параметров вашего пса. Измерьте его от основания хвоста до кончика носа, прямо вдоль спины. Приплюсуйте 15 см на диван – это и будет нужный диаметр модели. Размерный ряд производителя: М (90х65 см) – для пород 8-15 кг; L (110х80 см) – для пород 15-25 кг; XL (130х90) – для самых крупных псов.

Безопасность. Материалы, используемые производителем, экологичные и прочные. Диваны из них прослужат вашему питомцу много лет. Мебель не выделяет токсины.

Хотите сделать ваш дом уютным не только для себя, но и для любимого пса? Харли и Чо поможет найти то, что нужно! Проконсультируйтесь у менеджера и используйте фильтр по параметрам.