Дмитрий Разумков обещает не допустить ущемления прессы в стенах Рады

После последних новаций Кабмина, когда премьер Гончарук запретил прессе присутствовать на заседаниях правительства, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заверил, что не собирается ограничивать журналистам доступ в парламент.

Об этом Дмитрий Разумков заявил вчера, 5 сентября, в эфире ток-шоу «Право на власть», передает «Страна.ua».

«У журналистов есть доступ в Верховную Раду», — подчеркнул Разумков.

Ведущая программы Наталья Мосейчук отметила, что это «пока», но Разумков добавил, что прессу и в дальнейшем будут пускать в Раду.

«У журналистов есть возможность общаться с народными депутатами. Я уверен, что и коллеги от политической партии «Слуга народа» и от других политических сил открыты для общения», — сказал спикер парламента.

Он выразил уверенность, что на данный момент не идет речь о какой-либо закрытой форме работы высшего законодательного органа страны.

Напомним, что 4 сентября, на первом же заседании Комитета по свободе слова пресс-служба Рады предложила ограничить доступ журналистов в парламент.

В частности, руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк предложила ограничить количество журналистов, которые могут получить аккредитацию в парламент.

Для того, чтобы определить, кто из журналистов может получить аккредитацию для работы в Раде, она предложила создать некий Общественный совет, состоящий из представителей «уважаемых и рейтинговых СМИ».

фото: Цензор. НЕТ