Днепр посетил известный телеведущий и тренер

Иракли Макацария известен всем как главный герой романтического шоу «Холостяк», телеведущий, тренер проекта «Зважені та щасливі», участник украинского проекта «Танцы со звездами» и кинопродюсер. Теперь он стал идейным вдохновителем создания ювелирного бренда Makatsaria Jewerly, а также — благотворительного фонда. 9 февраля Иракли представил свою коллекцию в одном из  ювелирных домов Днепра. Журналист «Вістей» не упустил возможность полюбоваться ювелирными украшениями и поговорить с  Иракли о новой коллекции,  его проектах и впечатлениях о Днепре.

Ювелирный бренд

— Что вас вдохновило на создание ювелирной коллекции и Благотворительного фонда?

— Идеи  обычно зарождаются спонтанно. Наверное, благодаря внутреннему рвению и желанию сделать что-то хорошее, доброе для других. Сам процесс реализации произошёл достаточно быстро. Бренд развивается в нужном направлении, благодаря роботе отличной команды, и я надеюсь, что он будет набирать обороты.

— Тематикой первой коллекции был спорт. Есть идеи, какой будет вторая коллекция?

— Вторая мини-коллекция, которую мы сделали, приурочена ко Дню Святого Валентина и 8-му марта. Это первая серебряная коллекция Makatsaria Jewerly.  Она называется «Отпечаток». Идея в том, чтобы оставить «отпечаток» в жизни людей, которые для нас важны и которых мы любим. В будущем мы обязательно будем предлагать разные тематики и коллекции.

Проекты и полезный опыт

— Иракли, все проекты, в которых Вы участвуете, имеют большой успех. Какой из них Вам ближе всего, и  в каком направлении планируете развиваться дальше?

— Я не могу выделить среди них конкретно один: мне либо интересно что-то, либо – нет. В данном случае золотой середины не существует. Если ты за что-то берешься, значит это для тебя важно. Ты должен полностью направить  свои усилия на то, чтобы все было сделано идеально. Если душа не лежит – лучше не делать вообще. Если проекты мне близки, я полностью отдаю им свою душу и энергию. Только Бог может знать, в каком направлении буду развиваться… У меня ещё достаточно сил, идей и желания двигаться вперед. В следующем году появятся новые сферы.

— Иракли, прошедший 2019 год был очень успешным для Вас. Кроме других проектов, Вы стали тренером «Зважені та щасливі». Расскажите об этом проекте, с какими трудностями Вы столкнулись?

— В победе моей команды есть частичка меня — то, что я вложил в неё. Данный проект был очень значимым, потому что помощь людям для меня – главный  приоритет. «Зважені та щасливі» дал прекрасную возможность поработать с командой, которой я очень горжусь. Кроме физических трудностей, часов упорных тренировок и самоконтроля участников, важна моральная поддержка, которую я пытался максимально дать ребятам. Я неимоверно счастлив и рад тому, что у меня была весьма стойкая команда, которая до конца верила в себя, собственные силы. Даже после проекта   мы сохранили с ребятами дружеские отношения. Иногда я скучаю по ним… Я безумно рад, что поучаствовал в «Зважених та щасливих»  как тренер.

— Всех девушек и женщин страны интересует вопрос: почему Вы до сих пор один, и хотели бы поучаствовать в шоу «Холостяк» еще раз ?

— Времени нет (смеётся). Это шутка, но я думаю, что всему своё время. Пока я не встретил свою вторую половинку – надо искать. Относительно шоу – нет, не хотел бы.

— Иракли, Вы приезжали в Днепр в сентябре. Расскажите, какое впечатление произвел на Вас наш город? 

— Это было незабываемо. Одна из  причин, почему я сегодня здесь – тёплый приём, который помню до сих пор. Как только у меня будет время и  возможность, — обязательно приеду  в Днепр просто отдохнуть.

Верить в себя

— Иракли, расскажите о своих новогодних каникулах: как Вы их провели?

—   Новый Год я провёл в прямом эфире программы «Танцы со звёздами».  Но в начале января вместе с друзьями, сестрой и ее мужем поехал отдыхать в Италию, есть пиццу и  пасту. Я доволен хотя бы тем, что выспался.

—  Что бы Вы пожелали нашим читателям  в Новом году?

— Верить в себя и делать, показывая пример остальным. Не  бояться того, что не получится. Не допускать ошибок в жизни, значит — ничего не делать. Нужно идти только вперёд.

Марина Положай, фото автора