Днепропетровчанка открыла «магазин» для семей военных, где детские вещи – бесплатно

Одевать своих детей  бойцы могут совершенно бесплатно в благотворительном «магазине», который открыла днепропетровчанка Мария Кузьминская, сообщает segodnya.ua.

«В первую очередь, такой «магазин» нужен тем женщинам, которые потеряли мужей на фронте и им не за что одевать своих детей, — рассказывает Мария. — Среди наших клиентов  — жены пропавших без вести, раненых и демобилизованных бойцов».

По словам волонтера, более ста семей уже нашли здесь одежду своим детям.

Те, кто хоть раз побывал в «магазине» Кузьминской, после этого постоянно обращаются к волонтерам за помощью, ведь дети растут быстро.

Новое помещение для «магазина» волонтер искала долго. Оно находится в коммунальной собственности, и городские власти пообещали сдать его в аренду за символическую цену в одну гривню. Теперь, с помощью других небезразличных людей Мария делает ремонт. Например стены красят ребята, которые прочитали о благотворительном проекте в соцсети. Кузьминская хочет сделать все, как в настоящем магазине: тележки, вешалки, большой ассортимент. Только платить посетителям за вещи не придется!

Ассортимент магазина пополняется вещами, которые передают днепропетровцы либо же приобретаются за деньги, собранные активистами. Иногда вещи присылают даже из-за границы. Для секонд-хенда отбор достаточно серьезный, волонтер просит лишь бы какую одежду детям не предлагают. Если она не новая, все равно должна быть в состоянии, близком к идеальному.

Добавить комментарий