Днепропетровская область – лидер по ремонту автомобильных дорог

Начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев рассказал, насколько город готов к зиме, где продолжаются дорожные работы, и как связаться со Службой в случае транспортного происшествия. Об этом — в материале Деньги. Информатор.

По словам Александра Коломийцева, на сегодняшний день Днепропетровская служба автомобильных дорог готова к встрече зимы.

«Месяц назад мы проверяли наши дорожно-ремонтные предприятия на готовность к наступлению неблагоприятных условий, поэтому отчитываемся – у нас все готово».

Чиновник также обратился к водителям с просьбой подготовить свои автомобили к зиме и быть более осторожными на дороге.

«Вы видите, что температура уже опускается ниже нуля, и это очень опасно особенно ночью. При такой температуре даже без осадков на дороге появляется гололед. Наши дорожно-ремонтные предприятия проводят работы по посыпке отдельных участков дороги для повышения сцепления, но все же будьте более внимательны на дорогах. Переобуйтесь в зимнюю резину».

Начальник областной Службы автомобильных дорог отметил, что в городе есть вся необходимая техника, и в случае ухудшения погодных условий дорожно-ремонтные предприятия смогут за два часа устранить недостатки на дорогах.

«У нас подготовлено 226 единиц разной дорожной техники, а также в запасе 10 тыс. тонн соли на Днепропетровскую область и 30 тыс. тонн фракционных материалов. Кроме этого, все 27 дорожно-ремонтных предприятий, которые работают над эксплуатационным содержанием дорог, дежурят круглосуточно. Таким образом, мы готовы к зиме, но не перекладывайте всю ответственность на наши плечи. Если вы выехали на дорогу, придерживайтесь дистанции».

Как связаться со Службой автодорог по поводу проблем на дорогах

Отвечая на вопрос о том, где и когда Служба автомобильных дорог посыпает дороги, Александр Коломийцев отметил, что диспетчеры получают информацию от граждан и сами отслеживают дорожную ситуацию.

«Если мы видим, что идет ухудшение на отдельных участках, туда направляется дорожная техника, которая отрабатывает этот участок, то есть посыпает его. Только сегодня ночью работало 7 единиц дорожной техники в направлении на Царичанку, где наблюдалось ухудшение условий.

Если вы увидели, что какой-то участок не обработан или с вами случилось какое-то транспортное происшествие, обращайтесь к нашим диспетчерам по тел. (095) 009 70 90. Дежурные работают в круглосуточном режиме. Если будет какой-то вопрос касательно других служб, то они сделают переадресацию, и вы не останетесь без помощи. Мы сейчас также работает вместе с Нацполицией и Службой чрезвычайных ситуаций».

Какие дорожные работы закончат к концу этого года

По словам чиновника, сегодня Днепропетровская область – лидер по ремонту дорог.

«В этом году был запланирован ремонт 387 км дорог, а мы уже даже перевыполняем этот план. Продолжаются работы на некоторых переходных объектах – участках строительства дороги Н-31 на Киев и дороги Н-23, которая объединит Кривой Рог с Никополем. Также продолжаются работы на мостах. Погодные условия пока позволяют проводить бетонные и сварочные работы, укреплять обочины и пр.».

Он также отметил, что строительный сезон в этом году был неожиданно сложным.

«Все лето было ухудшение погодных условий, были ливни, поэтому дорожные работы не проводились в этот период. Качество дорог должно быть на уровне, ведь на каждый вид работ мы даем гарантию».

Кроме этого, заканчивается строительство долгостроя – Южной объездной дороги, которая строится с 2011 г.

«Мы планируется открыть этот объект до конца года. Обещаем, что это будет очень красиво, потому что объект является знаковым. Мы наконец-то разгрузим Днепр, по городу уменьшится трафик грузового транспорта, который двигается из Запорожья. Поэтому грузовой транспорт будет направляться через Южный обход Днепра. Можно сказать, что Днепропетровщина уже получила первый в своей истории объезд города».