Днепропетровская область – в тройке лидеров Украины по объему производства мяса
Хозяйства Днепропетровщины наращивают производство продукции животноводства. Область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое – по численности поголовья свиней и птицы.
Эффективнее всего развивается птицеводство. Все – благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области. В целом по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тыс тонн мяса всех видов. Это на 2 тыс тонн больше, чем в прошлом году».
Также сельхозпредприятия области получили более 240 тыс тонн молока и более 638 млн яиц.
Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тыс свиней и около 21 млн голов птицы.