Днепропетровские предприниматели собираются идти в Киев и перекрывать Крещатик

На сессии Днепропетровского горсовета руководитель фракции Оппозиционного блока Наталья Начарьян заявила: «Оппозиционный блок выступает в поддержку развития малого бизнеса и предпринимательства. Мы настаиваем на том, чтоб были разработаны четкие, единые и понятные для всех правила размещения торговых точек и комплексов, и чтобы реализация этого плана шла цивилизованно и в правовом поле. А такие вопиющие факты как избиение предпринимателей – недопустимы».

Она также обратилась к главе Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе с требованием дать правовую оценку действиям начальника городской патрульной полиции Владимира Богониса и его подчиненных, которые не стали на защиту закона, а позволили бойцам избивать людей и при этом использовать слезоточивый газ при варварском демонтаже торговых точек на жилмассиве «Тополь».

Во время сессии под стенами горсовета проходил митинг предпринимателей, которые выступают против преступных действий городской власти и избиения людей во время демонтажа МАФов силовыми структурами. Люди требуют создать единую систему правил работы торговых точек и наказать виновных в избиении людей 22 июля на жилмассиве «Тополь».

Глава ОО «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский сообщил, что пострадавшие намерены подать заявление в прокуратуру, а также обращение к главе государства. «Ранее, после конфликта на ул. Новокрымской, нами было подано заявление в прокуратуру. Спустя месяц никто ничего не сделал. Сегодня мы снова идем в прокуратуру. Если это ничего не даст, то мы отправим соответствующее письмо Президенту Украины, поедем в Киев и будем перекрывать Крещатик. Мы не можем больше терпеть этот внутригородской беспредел», — сказал Виктор Боровинский.

Наталья Начарьян отметила, что городская власть в кратчайшие сроки должна предоставить комплексную городскую программу борьбы с безработицей, в которой будет предусмотрена и поддержка предпринимательства. Она также потребовала от мэра города предоставить информацию о расходовании средств из городского бюджета. «Прежде всего, днепропетровские предприниматели, при соблюдении всех требований тендеров и закупок, должны получать контракты в рамках городских программ, финансируемых из городского бюджета. Деньги горбюджета должны оставаться в городе и направляться на обеспечение работой днепропетровцев», — добавила она.

Добавить комментарий