Днепровская колбаса стала предметом политических разборок
Днепровская мясная фабрика “Алан”, которая выпускает продукты под торговой маркой “Спец Цех”, рекламирует свои сосиски, изготовленные по стандартам “как в тридцатых”.
Об этом на своей странице в Facebook написала Надежда Рыдзак, сообщает “Кстати+”.
Компания на рекламных материалах своих мясных продуктов заявляет, что в их изготовлении применяют стандарты, действовавшие в 30-х годах XX века на ведущих мясокомбинатах страны, где выпускали продукцию особого качества исключительно для партийной элиты – членов правления, высших партийных чинов.
“ООО “АЛАН” “Спец цех”, вы это серьезно?!? То есть у вас другой ассоциации с 30-ми годами в Украине, в частности центральной и восточной, нет? Вы предлагаете в 2017 покупать продукцию, которая является прототипом того, что ели партийщики и нквдисты, которые подписывали приказы или собственноручно отбирали хлеб, молоко и мясо у крестьян Екатеринославской губернии (впоследствии Днепропетровской области) в 1932-1933!? К вам не будут приходить в снах те сотни тысяч, погибших от голода только на Днепропетровщине?” – написала она.
На предприятии не задержались с ответом.
“30-е – это не только печальные события 32-го и 33-го годов. Стандарты пищевой промышленности в СССР, особенно в 35-36 годах, были очень высокими и регулировались на государственном уровне. Более мясосодержащих продуктов, чем было произведено в эти годы в СССР, не было никогда. Именно в 35-36 годах было разработано большое количество классических рецептов колбас (в частности, любимая многими “Докторская” колбаса), которые и сегодня можно назвать эталонными, благодаря исключительно натуральному составу и пользе, которую они несли для населения”, – ответили в «Алане».