Днепровские волонтеры – в поисках дома для особенного Джимми (Фото)

С малышом Джимми случилось то, что случается с сотнями четвероногих, пытающихся выжить на улицах Днепра. Его сбила машина. Водитель уехал, не думая о том, «что» попало под колеса. Покалеченный щенок дополз до обочины, где и лежал никому не нужный.

В такой ситуации животные чаще всего погибают, но Джимми дважды повезло. Его заметила женщина: из картона, куска рубероида и тряпок соорудила укрытие, кормила, чем могла. Спустя несколько дней на него обратил внимание волонтер ДГООЗЖ «Верность», случайно оказавшийся в этом месте. Сначала проехал мимо, подумав, что собака мертва, но потом вернулся, чтобы проверить. В срочном порядке Джимми доставили в ветлечебницу, где ему была оказана первая помощь.

Дальнейшее обследование показало необходимость проведения ампутации правой передней лапки, потерявшей чувствительность из-за застарелой травмы. Левую удалось спасти. Джимми – настоящий «боец» — стойко перенес лечение и  реабилитацию. Сейчас этому полному жизни, здоровому и ласковому песику около 3-х лет. Он очень подвижный, любит бегать, играть. Живет на передержке и  ждет своего единственного хозяина, который будет о нем заботиться, любить, баловать и никогда не предаст.

Если у Вас появится желание познакомиться с Джимми, взять в свой дом, — звоните его куратору по телефону: +38(063)251-30-07.