Днепровский Йети хочет домой

Многие люди, заинтересовавшись афишей выставки беспородных собак «Кубок Верности — 2017», прошедшей в Днепре в начале октября, обратили внимание на ее «лицо» — красавца Йети, собаку с трагической судьбой, которой очень нужен добрый, заботливый, а главное, понимающий хозяин.

e91d2349d6a3d7c96ef696e28f6eb3f2

О прежней жизни «трехлапки» известно лишь то, что он — один из немногих, чудом выживших во время пожара в одном из приютов для животных в Киеве. Год Йети сидел в сарае и в результате одичал. Тем не менее, его и еще нескольких собак удалось привезти в Днепр, где всю компанию приютила женщина, у которой были свои собаки, но нашлось место и для беспризорников. Казалось бы, у этой истории должен быть счастливый конец, но, увы. Доброго человека внезапно не стало и ее «детки» осиротели. Мало того, оказались перед угрозой усыпления, так как родственники женщины наотрез отказались о них заботиться. К счастью, зоозащитникам удалось забрать животных и почти всем найти новый дом. Йети пока не повезло получить в награду за перенесенные страдания любящего хозяина: он живет на передержке «Верности».

Поначалу с псом было нелегко. Он  отказывался от общения с людьми, прятался. За умение «слиться» с будкой и прочими местами получил прозвище «Мастер маскировки». Есть соглашался только под аккомпанемент пения волонтеров, но со временем доброта, любовь и забота пересилили страх и недоверие – он оттаял, стал более общительным. Этой прекрасной собаке нужен человек-друг, которому будет все равно, сколько у нее лап.

Чтобы завоевать расположение Йети, придется  какое-то время приходить к нему, разговаривать, гулять. Волонтеры готовы отдать своего любимца в частный двор, но ни в коем случае не на цепь!!! Если хотите узнать больше о его характере, привычках, звоните волонтеру Наталье по телефону (+38)067-262-13-16.