Днепровский метрополитен продолжает свою работу во время войны

Жизнь Днепровского метрополитена не останавливается во время военного положения. В настоящее время весь подвижной состав проходит комиссионный осмотр, в ходе которого проверяется техническое состояние вагонов, чтобы метрополитен мог бесперебойно работать. Кроме того, продолжается ремонт подвижного состава.

По словам старшего мастера цеха Олега Петрошака, они проводят капитальный ремонт одного вагона: заменяют электрическое и пневматическое оборудование, проводку, обшивку кузова и салона, обновляют все агрегаты, системы и механизмы.

«Наш цех работает и ремонтирует вагоны в полном объеме. Количество вагонов во время военного положения не изменилось, мы продолжаем работать по тем нормам, которые были еще до войны. Все детали у нас есть, для ремонта нам всего хватает», – отметил Олег Петрошак.

С 25 февраля 2022 года метрополитен работает круглосуточно как временное укрытие для населения. Также бесплатно перевозит пассажиров. Режим работы: с 06:50 до 19:00.

«Интервал движения у нас не изменился, в будни – 6 минут в час пик, около 10 – в другое время. В выходной день интервал составляет 16 минут», – добавил технический директор КП «Днепровский метрополитен» Тарас Шевченко.