Жители Днепра снова подняли маршрутный вопрос

Жители Днепра зарегистрировали транспортную петицию. В это раз они просят, чтобы в маршрутном такси был кондуктор, выдавались билеты при оплате проезда, а также рассмотреть возможность оплаты за проезд с помощью QR-кода или банковской карты.

«В данный момент наличие кондукторов в маршрутных такси необязательно и они обычно отсутствуют. Водитель сам собирает плату за проезд и часто это делает во время движение. Это отвлекает его от вождения, создаёт угрозу для здоровья пассажиров и может быть причиной создания аварийной ситуации. Передача денег водителю в стандартной маршрутке (Mersedes Sprinter) создаёт определённые неудобства и для пассажиров. При отсутствии кондуктора при большом выходе пассажиров водитель выпускает всех через передние двери, что в переполненном такси затрудняет выход», — написал автор петиции Евгений Гаврилюк.

Также, по его словам, при оплате проезда в маршрутном такси Днепра не выдают билеты. Поэтому актуальна просьба внедрения каких-либо платежных систем, например, Apple pay, QR-код.