«Днепрводоканал» предупредил жителей Диевки

В адрес коммунального предприятия «Днепрводоканала» поступает много обращений от жителей пос. Диевка-1 с жалобами на недостаточное давление в водопроводной системе и как следствие некачественное предоставление услуг водоснабжения. Специалисты систематически проверяют водопроводные коммуникации на наличие утечек, однако при нормальной и стабильной работе распределительной сети жалобы не прекращаются. Сообщают в пресс-службе предприятия.

Давление в водопроводной сети и водоснабжение у жителей нормализуется в период осадков, а это свидетельствует о том, что проблема кроется в нерациональном использовании питьевой воды. То есть, сверхнормативное нерациональное водопотребление для полива садов, огородов, цветников.

«В связи с эти руководство предприятия поручило специалистам районных участков (абонентной службе и службе эксплуатации сетей) выполнить детальную проверку домовладений пос. Диевка-1: на соответствие условий водопотребления согласно степеней благоустройства с имеющейся проектно-технической документацией; точки подключения к городской водопроводной сети; наличие приборов учета воды. Основное внимание при обследовании будет уделяться владельцам тех домовладений, которые пользуются услугами централизованного водоснабжения без договорных отношений, осуществляют полив придомовой территории без средств учета и используют объемы воды сверх установленных норм водопотребления», — сказано в сообщении КП «Днепрводоканала».

На предприятии предупредили, что по выявленным фактам самовольного безучетного водопользования будут составлены соответствующие протоколы для привлечения владельцев домовладений к административно-криминальной ответственности.

«Перебои в водоснабжении в летний период, который является поливальным сезоном для жителей частного сектора, связаны исключительно с нерациональным водопотреблением в частности жителями указанного микрорайона. Поэтому, в случае если Вы владеете информацией о нерациональном и/или самовольном водопользовании со стороны жителей пос. Диевка-1, просим сообщать такие адреса по следующим номерам телефонов: 050 342 92 52 067 351 14 91. Заявленные адреса будут проверять в первую очередь», — рассказали специалисты.