Днепрянам пора выбрасывать елки: куда и как

Время прощаться с новогодними красавицами, ведь уже конец января. Но как правильно и красиво утилизировать елку, чтобы не лицезреть с окна сборище деревьев с остатками праздничной мишуры возле мусорного бака?

«Если вы видите площадку, на которой собралось больше 10 елок, сообщайте об этом на «горячую линию» ЭкоПатруля по телефону 098-541-25-72 или на страничку организации в соцсети. После того, как елки подробят, щепу можно будет бесплатно забрать себе, либо же ее вывезем мы. Акция ЭкоПатруля по сбору и дроблению елок продлится до конца февраля», – сообщила координатор общественной организации ЭкоПатруль Татьяна Лампика во время пресс-конференции в ИА «Zabeba.li».

Но специалисты подчеркивают, что утилизированные елки категорически не подходят на корм для животных, ведь в них может быть стекло и металл – остатки новогодних украшений.

Татьяна Лампика рассказала, что щепу насыпью и в мешках хранить нельзя — она начинает внутри тлеть и может воспламениться. Если жители берут щепу для использования в садах и огородах, надо расчистить снег, насыпать щепу вокруг дерева и снова засыпать снегом. Щепа создает благоприятный микроклимат, защищает растения от вредителей, ее можно также положить в компостную кучу.

Добавить комментарий