Жителям Днепра расскажут о Масленице, обрядах и даже трагедиях

В Днепре третьего февраля все желающие могут окунуться в мир традиций и истории. Конец зимы — время, насыщенное интересными обычаями, как у славян, так и у других народов. Встречать теплые дни и возрождение солнца веселыми гуляньями нравится всем… Но почему мы в эту неделю печем блины, а на Западе устраивают бурные карнавалы?

Ответ на этот вопрос обещают дать на лекции «Масленица и Марди-Гра. Весенние обряды в легендах и поп-культуре».

«Поскольку переполняющей мою голову информацией нужно с кем-то делиться, — я делюсь. Дороги, на которых пересекаются христианство, язычество и киношки, запутаны и увлекательны, и мне всегда радостно вас на них пригласить», — рассказала «Вістям» кинокритик, журналист и  сооснователь Клуба социального развития Кристина Бриллинг.

Стоимость лекции символичная, как говорят ребята —  «50 грн – это благотворительный взнос на развитие Клуба и здоровые угощения для всех, кто посетит лекцию».

Во время обсуждения все желающие узнают много нового о, казалось бы, уже давно известном празднике.

«Я расскажу об истоках украинских и западных традиций проводов зимы. Мы рассмотрим образы Масленицы и Марди Гра в поп-культуре, а также  отыщем в развеселых обычаях немного трагедии», — говорит Кристина.

Лекция состоится в Сoworking Hub на улице Чернышевского, 37. Время: 15.00