????????????????????????????????????

Добрые дела шахтеров Днепропетровщины

Доброта и отзывчивость – это не состояния, а черты характера. Во всяком случае, для коллектива шахтоуправления ДТЭК Павлоградское. Уже не в первый раз активисты-павлоградцы проводят благотворительную акцию по сбору вещей для детского дома, расположенного на подконтрольной территории в пгт. Марьинка Донецкой области.

Сбор вещей для детского дома решил организовать активист и работник участка подземного энергоснабжения и ремонта электрооборудования шахты Павлоградская — Павел Мостовой. Сначала кинул клич по участку, а потом вышел с этим предложением на заседание профсоюзного комитета НПГУ. Профсоюзный лидер Вадим Терещенко его всецело поддержал. Дальше — разместили объявление о сборе вещей в самых людных местах на территории шахтоуправления и процесс пошел.

«Я сам был на передовой в АТО и знаю, как там нуждаются ребята в элементарных вещах ежедневного пользования, — вспоминает Павел Мостовой. – А о том, что у нас в Павлограде есть волонтерская группа «Силы добра», помогающая военным и детям-сиротам, узнал на одном из заседаний шахтного профкома. Волонтеры Елизавета Ляшенко и Марина Выстороп приехали к нашему профсоюзному лидеру Вадиму Валерьевичу Терещенко за оказанием материальной помощи для поездки на передовую и в детский дом. Так и познакомились, разговорились и как-то само собой пришла в голову идея помогать волонтерам в осуществлении их добрых дел».

Так началось плодотворное сотрудничество. Павел Мостовой привозил на волонтерский пункт вещи, средства личной гигиены и другое все самое необходимое в бытовом пользовании, собранное коллективом его участка. От волонтеров узнал о существовании Марьинского детского дома. И, зная о том, какой в шахтоуправлении Павлоградское дружелюбный коллектив и то, что для них это уже не первая благотворительная акция, решил попробовать и проявить инициативу в сборе вещей нуждающимся детям-сиротам. Разместил объявление и результат не заставил себя ждать. В течение месяца сотрудники предприятия приносили, кто вещи, кто канцелярские товары, кто средства личной гигиены, а также многое другое не менее обходимое для жизнедеятельности и развития «особенных» детей. Количество откликнувшихся на помощь людей и объем собранных вещей приятно удивили своей массовостью. Теперь волонтерам есть чем порадовать малышей.

Павел Мостовой, шахтер ДТЭК ШУ Павлоградское:

«Могу сказать с уверенностью — мы и дальше будем активно принимать участие в таких акциях, ведь каждый сотрудник шахтоуправления Павлогорадские понимает, как это важно и жизненно необходимо помогать своим ближним, попавшим в трудное положение».