Доехать из Киева в Прагу снова можно поездом

Прямое железнодорожное сообщение между Киевом и Прагой снова появится уже 13 декабря, после изменения европейских расписаний движения. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на спикера «Чешских железных дорог» Петра Штяглавського.

По его словам, возобновление сообщения инициировали представители «Укрзализныци» на Международной конференции расписаний движения в 2015 году. Уже летом о сотрудничестве договорились представители украинской, чешской и словацкой железных дорог.

«Заведение этого сообщения будет способствовать поддержке туристического движения, культурных и экономических отношений Чехии и Украины», – добавил Петр Штяглавський.

Сообщение будет проложено через словацкий город Гуменне и украинский Львов.

Речь идет об отдельном спальном вагоне «Укрзализныци», который будет добавлен к поездам на уже имеющихся сообщениях железных дорог Украины, Чехии и Словакии. Заказчики смогут приобрести билет в одно-, двух — или трехместного купе со складным столиком и умывальником.

Минимальная цена на билет составляет 97 евро, приобрести проездной документ можно уже сейчас. Поезд будет курсировать ежедневно, отправляясь из Киева в 21:11, а в обратном направлении из Праги – в 23:09.

Напомним, последний раз прямое железнодорожное сообщение между Киевом и Прагой, так же прицепным вагоном, функционировало в 2011 году, проходя польским Краковом.

Добавить комментарий