Договор на техобслуживание внутренних газовых сетей с Днепропетровскгазом – залог собственной безопасности

В прошлом году почти 21 тысяча жителей Днепропетровской области заключили с АО «Днепропетровскгаз» договор на техническое обслуживание внутридомовых сетей газоснабжения.

Отсутствие регулярного технического обслуживания внутридомовых сетей приводит к ухудшению их состояния, потере надежности и безопасности.

Согласно изменениям в действующем законодательстве (Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Приказ Министерства энергетики и угольной промышленности №250 от 10.05.2018 года, Приказ Министерства регионального развития №190 от 27.07.2018 года, Кодекс газораспределительных систем), ответственность за техническое обслуживание и безопасное использование газовых приборов возложено на владельцев квартир и балансодержателей домов.

Что получает потребитель, подписав договор о техническом обслуживании с газораспределительной компанией?

• обследование газовой сети, проверка плотности соединений на предмет возможных утечек внешнего газа, внутреннего газопровода и газового оборудования помещения;
• осмотр наличия и проверки герметичности футляров в местах прокладки через внешние и внутренние конструкции здания;
• проверку работоспособности и запорных устройств, установленных на газопроводах,
• устранение утечек газа на муфтовых и фланцевых соединениях.

Для дополнительной информации или заключения договора с газораспределительной компанией, потребители природного газа Днепропетровской области могут обратиться в ближайшее 104.ua клиентское пространство или в отдел технического обслуживания, расположенный в отделениях АО «Днепропетровскгаз» в вашем городе/районе.

АО «Днепропетровскгаз» призывает клиентов осознано относиться к потреблению газа и проводить ежегодно техническое обслуживание во избежание чрезвычайных ситуаций.
Берегите себя и своих близких!