Доверьте обучение своих детей Днепродзержинскому медицинскому училищу

« …Куда пойти? Куда податься…?» В какой вуз поступать? На какую специальность? Главное решение остается все же за родителями. Ваши дети повзрослели так быстро, что вы, родители, даже не успели толком освоиться с их очередным жизненным периодом. Выпускной класс! Не может быть! Но это факт, а с ним и закономерный вопрос: «Что ждет наших детей дальше?». Конечно, каждый выпускник решает это для себя. И все же главное решение принимаем мы, взрослые. Доверьте обучение своих детей Днепродзержинскому медицинскому училищу. Почему? Есть обстоятельства, которые при выборе учебного заведения играют самую важную роль.
Днепродзержинскому медицинскому училищу — 85 лет. Но с каждым новым набором студентов оно снова переживает молодость и стремительно развивается с учетом современных реалий: это оборудование, литература, новые базы для практики, новые специализации, а значит – возможности большего выбора и перспективы успеха наших выпускников.

Итак, у нас:

1. Диплом государственного образца.
2. Квалифицированные преподаватели и возможность консультации у врача и оказание неотложной помощи в стенах учебного заведения.
3. 100% трудоустройство выпускников.
4. Прочная материальная база.
5. Интересная практика в лечебных учреждениях города и области.
6. Насыщенная интересная студенческая жизнь.
7. Возможность заниматься научной работой, участие в престижных международных конкурсах.
8. Обучение недалеко от дома.
9. Доступные цены на образование.

В Днепродзержинском медицинском училище обучаются на четырех отделениях:

1) Отделение «Сестринское дело». Здесь учат медицинских сестер. Символ этой профессии — милосердие. Профессиональные преподаватели-практики учат не только простым и сложным манипуляциям, премудростям анатомии и латыни, но и умению бороться за жизнь пациента в самых сложных условиях, пользуясь современным оборудованием; понимать и любить людей, уметь с ними общаться; действенно помогать не только лекарствами, но и словом. Свои умения и навыки наши выпускники могут применить в разных сферах медицины, получить новую, дополнительную специализацию, при желании совершенствоваться: массаж, физиотерапия, клинический лаборант, социальные службы, косметология, фармация.

Днепродзержинское медицинское училище

2) Отделение «Акушерское дело». Это сердце нашего учебного заведения. Потому что наши акушерки и акушеры причастны к святая святых — таинству рождения ребенка. Для этого они получают прочные, отменные знания от влюбленных в свою работу врачей-акушеров, практику в родильных домах. Наши выпускники знают, что такое планирование семьи, когда дети рождаются здоровыми, факторы риска беременных — в общем, все то, что составляет фундамент крепкой семьи. Это лучшая профессия для тех, кто ее выбрал.

Днепродзержинское медицинское училище
3) Отделение «Лечебное дело». Быть фельдшером — это не только умение владеть знаниями, уметь лечить людей, мгновенно ориентироваться в сложных ситуациях, но обязательно быть личностью с обостренным чувством ответственности и постоянным стремлением постигать новое.

4) Отделение «Стоматология ортопедическая». Здесь учатся будущие зубные техники. Кто-то из вас уже поморщился, как от зубной боли. Действительно, редкие счастливчики не обращались к ним за помощью. Но неприятные минуты лечения, процедура ожидания готовых коронок, протезов с лихвой окупаются возможностью после протезирования широко улыбаться, свободно говорить, нормально питаться… Поверьте, среди наших выпускников есть настоящие мастера, почти ювелиры, которые возвратят вам и другим радость жизни.

Стоматологія ортопедична
Лучшая профессия – медицинская: просвещает, обучает, предупреждает, развивает, лечит, восстанавливает, помогает… То есть, делает все возможное, чтобы больной человек стал здоровым, здоровый не болел, а дети благодарно и доверчиво принимали твою помощь. Ты нужен всем! Понимаешь, что выбрал самую лучшую профессию!

Что учить будем?

Во-первых, на лекциях и семинарах точно не уснешь и не соскучишься. Анатомия, физиология, гинекология, хирургия и другие дисциплины преподают опытные педагоги-врачи и медицинские сестры, практики, кандидаты наук. Вся практика в специально оборудованных лабораториях, где фантомы, муляжи, инструменты и остальное помогут потом со знанием дела работать в практическом здравоохранении.

А практика?

Действительно, самый сложный тест на профмастерство — это практика в лечебных учреждениях. Она проверяет не только твои умения, навыки, знания, но и самостоятельность, ответственность, желание снова пополнять свои знания. А еще на практику студенты распределяются с учетом собственных пожеланий (место жительства, профиль лечебного заведения). Ведь именно на практике каждый из студентов либо в городе, районе, небольшом селе узнает и видит то, чего никогда не найдешь в самом большом справочнике. Теория и практика соединяются, и тогда есть ощутимый конкретный результат обучения. Все очень по-взрослому!

А что после окончания Днепродзержинского медицинского училища?

— обязательно у вас будет работа, настоящая, в лечебных учреждениях;
— можно пойти учиться дальше;
— на всю жизнь твой девиз: «В здоровом теле — здоровый дух», и ты щедро этим поделишься.

Устами студентов – школьникам-выпускникам

Скоро закончится школьный путь. У тебя в руках будет аттестат и результаты тестирования по украинскому языку и литературе, биологии.
Первое, что ты делаешь, сдаешь в приемную комиссию Днепродзержинского медицинского училища эти документы. Это твой билет в новую студенческую жизнь. Жизнь, полную лекций, семинаров, практики, конспектов, курсовых. Шумных знакомств. Любви и дружбы.
Второе. Пообщайся с нашими студентами. Их хлебом не корми, дай только рассказать о всяких похождениях. Не всему доверяй. Но ты еще узнаешь очень много интересного о своих будущих преподавателях. И это сделает тебя очень полезным человеком в коллективе.
Третье. У нас самые красивые девочки, и многие, к тому же, отличницы, что очень пригодится перед экзаменами. Наши парни отвечают если не всем, то многим параметрам современности. Но, пожалуй, их главные отличия от остальных молодых людей — это умение помочь не физическим воздействием и т.д., а гуманным «арсеналом» медицинских знаний, самообладанием в экстремальных ситуациях.
Четвертое. Нас поселяют в общежития, и мы постигаем еще одну нелегкую житейскую науку — жить сообща, дружить и делиться последней гривной и батоном, соблюдать правила, подчинять свои желания требованиям.

ПАМЯТКА для школьников-выпускников:
— учитесь у профессионалов;
— выберите профессию, которая будет нужна при любом политическом и социальном раскладе — медицинскую;
— не бойся попробовать свои силы в медицине;
— медицина — одна, а специальностей и работ в ней много;
— как устроено твое тело, работает организм, почему ты радуешься, боишься, что ты можешь, хочешь, любишь или ненавидишь;
— почему больно и боль полезна;
— как выжить и состояться здоровым и успешным в этом мире? Как помочь близким и чужим людям при болезни? Ты все это будешь знать!
Для родителей.

Уважаемые родители!
Не бойтесь взросления ваших детей. Конечно, впереди большие перемены. Естественно, что изменится привычный ритм жизни. Но эти перемены хорошие. Каждый из вас тоже сидел за партой в школе и мечтал о чем-то хорошем. Ведь многое сбылось!
Давайте поверим в то, что ваши дети справятся с предстоящими переменами, выбором профессии. Вы можете доверить своих детей нашему учебному заведению. Мы уже сказали об этом раньше, но добавим, что мы, преподаватели и студенты Днепродзержинского медицинского училища, уверены в своих возможностях, словах и делах; готовы поделиться опытом, знаниями с новыми нашими студентами.
Сделайте свой первый шаг к знакомству с Днепродзержинским медицинским училищем. Вы справитесь со всеми новшествами, и мы поможем вам в этом.

Удачи!

Директор медучилища

Директор Днепродзержинского медицинского училища
Т. Н. Тимченко

Добавить комментарий