Дрон случайно нашел цветок, который считался исчезнувшим (видео)

Ученые запустили дрон над удаленной частью долины Калалау на Гавайях, и он заснял цветок, который давно считался исчезнувшим, сообщает «Вокруг света».

Исследуя уникальное биоразнообразие Национального тропического ботанического сада, ученые и не надеялись найти Hibiscadelphus wodii. Последний раз растение видели десять лет назад и считали его исчезнувшим.

Обнаружить цветок помог беспилотник, который ученые запустили над удаленной и труднодоступной для человека частью долины Калалау. Он и заснял столь редкий экземпляр.

Представители ботанического сада заявили, что Hibiscadelphus wodii был найден на поверхности обрыва. Дроны для исследования флоры Калалау используются последние два с половиной года, но ранее цветок не попадал в кадр.

Доктор Дэвид Лоуренс, директор отдела науки и сохранения природы ботанического сада, утверждает, что эта невероятная находка стала возможной именно благодаря использованию новых технологий. Ученые надеются, что беспилотники помогут найти и другие виды растений в недоступных для человека местах.

Hibiscadelphus wodii впервые нашли в 1991 году в той же долине. Он относится к семейству мальвовых.