ДТЭК развивает стрит-арт в Днепре

ДТЭК выступил партнером фестиваля стрит-арта Mural Fest Dnipro. Это первый фестиваль уличных рисунков (муралов) в Днепре, организованный совместными усилиями городских властей и бизнеса. В течение июня-июля в Днепре 11 художников создадут более десятка настенных панно на фасадах зданий, которые преобразят промышленный город. Два мурала будут на энергетическую тему, в создании сюжета которых примут участие дети.

ДТЭК_фестиваль муралов 2

Mural Fest Dnipro – важное событие в жизни города. С начала июня здесь работают художники из разных городов Украины – Киев, Одесса, Львов, Мариуполь, Славянск, Харьков. Первые эскизы будущих рисунков уже появились на домах правобережного Днепра. К концу фестиваля рисунки стрит-арта заполнят стены многоэтажек и в других районах Днепра, концептуально изменив облик города. Для комфортной и безопасной работы художников ДТЭК предоставил высотно-монтажную технику и страховочное оборудование.

«Для ДТЭК Днепр – один из важнейших городов присутствия компании. Здесь живут более 2 тыс. сотрудников и около 450 тыс. клиентов компании. Мы стремимся менять Днепр к лучшему, делая его более комфортным, эстетичным и прогрессивным. Стрит-арт – это вид искусства, без которого уже сложно представить современный город. Все муралы, которые появятся в рамках Mural Fest Dnipro, будут заряжены позитивом, яркими красками и положительными сюжетами. Именно поэтому вместе с городскими властями Днепра мы дарим эти рисунки всем жителям города и его гостям. Мы верим в Днепр и его будущее», — делится впечатлениями Иван Гелюх, и.о. директора по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго.

ДТЭК_фестиваль муралов3

По условиям фестиваля художников не ограничивали конкретной тематикой. Сюжеты рисунков станут творческой импровизацией, но каждая картина будет нести положительную историю, связанную с экологией, спортом, здоровым образом жизни. Для художников, которые принимают участие в Mural Fest Dnipro, это еще и возможность не только популяризировать стрит-арт в Украине, но и обогатить свой талант в процессе обмена опытом.

Поскольку фестиваль  не является конкурсом, отбора лучших рисунков по итогу Mural Fest Dnipro не будет. Для жителей города фестиваль стрит-арта закончится ярким шоу.