Две золотые медали завоевали украинки на чемпионате Европы по каратэ

Львовянка Катерина Крива в весовой категории до 50 кг завоевала «золото» в кумитэ на чемпионате Европы по каратэ, который в эти дни проходит в Измире (Турция). В финале со счетом 8:1 Крива одолела немку Дуйгу Бугур, передает Styler.

Вторую золотую награду добыла сборная Украины в составе Аниты Серегиной, Катерины Кривой, Анастасии Мястковской и Анжелики Терлюги. Украинки завоевали золото в командном кумитэ. На втором месте остановились хозяйки турнира, а бронзовые медали достались словачкам и француженкам.

Всего в копилке «сине-желтой» команды пять медалей. Ранее Станислав Горуна стал вице-чемпионом в кумитэ, а Анита Серегина и Анжелика Терлюга – бронзовыми призерами.

Стоит отметить, что Украину на турнире представляют 16 спортсменов из четырех регионов страны: 7 – из Львова, 5 – с Одесчины, 3 – из Киева и 1 из Черновцов.

Напомним, что это первый чемпионат континента в олимпийском статусе каратэ, и его участники соревнуются не только за престижные европейские награды, но и за важные рейтинговые очки, необходимые для попадания на олимпийский турнир в Токио 2020 года.