Эксперты определили самые ненадежные автомобили года

Американские эксперты назвали самые ненадежные автомобили в наиболее популярных сегментах и классах, пишет Корреспондент.net со ссылкой на «Carscoops». Лидерами в рейтинге стали машины корейских и японских компаний.

Результаты были сделаны в ходе опроса более 200 тысяч респондентов-водителей. Эксперты расспрашивали их о том, купили ли бы они снова свою нынешнюю машину. Также водители давали оценку своим авто согласно уровню их комфорта, стоимости и прочих характеристик.

В  итоге, в общем рейтинге наиболее ненадежным автомобилем стал седан Kia Rio. Только 40 процентов опрошенных согласились снова его приобрести. Худшими кроссоверами в своем классе стали Jeep Compass и Patriot. Также только 50 процентов респондентов согласились купить хот-хэтч Hyundai Veloster.

Среди минивэнов самым ненадежным признан Nissan Quest — в первую очередь, по мнению водителей, за его высокий расход топлива и некачественную отделку салона. Кроме этого в рейтинг попали еще два автомобиля этого производителя – семейный седан Nissan Altima и пикап Nissan Frontier. Опрошенные отметили, что у автомобилей неудобный салон и также неоправданно высокий расход топлива.

Среди машин премиального сегмента не оправдал ожидания автолюбителей седан Mercedes-Benz CLA. Респонденты не оценили его жесткую подвеску и слишком компактные размеры седана.

Добавить комментарий