Если Вилкул станет мэром, город ждет управленческий коллапс — эксперт

 

В случае победы на выборах мэра Днепропетровска Вилкула наш город ждет своеобразный управленческий коллапс. Экс-регионал не сможет спокойно управлять городом, поскольку у него будет очень существенная оппозиция в горсовете, которая непременно будет блокировать любые инициативы Вилкула-мэра. — Дело в том, что поддержка демократического лагеря в лице БПП и Самопомощи, заявленная несколькими днями ранее их лидерами в адрес другого кандидата Бориса Филатова, и каскадированная на уровень городского совета, оставит представительство Оппозиционного блока в меньшинстве, — уверен политолог Вадим Селезнев.
По его словам, это не лучшим образом отразится на инициативах Вилкула. Эксперт уверен, что обновление состава депутатов в городском совете будет весьма существенным. – Именно в такой ситуации, особо важным будет ориентир на демократические принципы новоиспеченных депутатов в принятии важных решений для жизни Днепропетровска, — рассказал политолог. В том что «УКРОП», с его умением убеждать и договариваться, сможет объединить вокруг себя очень сильное и стойкое большинство, сомневаться не приходится, считает Вадим Селезнев.
Эксперт уверен – для слаженной работы мэра и горсовета на благо будущего Днепропетровска, лучше было бы, если б во втором туре победил кандидат от демократических сил.

Добавить комментарий