Эти косметические средства нужно обязательно хранить в холодильнике

Мы не всегда знаем, что некоторые косметические средства требуют низкой температуры хранения. Так они могут «работать» лучше и дольше, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на HealthyLiving. Чтобы не допустить ошибок и сохранить надолго ваши бьюти-средстве, воспользуйтесь следующими подсказками.

Крем под глаза и другие средства от отеков

Помните, мы вам неоднократно рассказывали о пользе кубиков льда для вашей кожи, которые затягивают время и убирают отеки на коже? Таким же образом работают и косметические средства для кожи (кремы под глаза, патчи, спреи, маски и тонеры), – они требуют хранения в холодильнике.

Прохладный эффект этих средств может быть даже приятным, особенно в жаркие летние месяцы, или же тогда, когда вас и вашу кожу нужно подбодрить.

Средства с витамином С и другими активными ингредиентами

Активные ингредиенты ретинол, бензоил пероксид или витамин С в составе косметических средств (к примеру, сыворотки или маски) не следует хранить в теплых или светлых помещениях. Дело в том, что продукты с активными ингредиентами имеют срок годности, после чего активный ингредиент становится соответственно «неактивным».

А тепло и свет могут ускорить этот процесс, поэтому даже хранение при комнатной температуре таких средств не подходит. Из-за этого их следует хранить в холодильнике.

Натуральная косметика

К сожалению, любая натуральная косметика хранится очень мало времени. В составе этих средств собраны только натуральные ингредиенты, которые очень быстро окисляются и портятся.